怀远县召开2017年秋季动物防疫部署会议
日期:2017-09-27   来源: 作者:  点击次数:[]

为扎实做好2017年秋季重大动物疫病防控工作,保证畜产品的有效供给和质量安全,维护社会公共卫生安全,9月19日上午,怀远县畜牧兽医局于县农委五楼会议室召开2017年秋季动物防疫部署会议。会议由畜牧局局长娄中琪主持,畜牧局全体在职人员、各乡镇畜牧站站长及检疫人员参加会议。

会上,畜牧局副局长王维勇宣读机关效能建设工作报告,提出要完善效能公示牌的规范使用,加强整改。强化本地本部门的学习工作,落实明察暗访,对违纪违法行为零容忍。

淝南乡负责人汇报禁养区的关闭搬迁工作,在拆迁之前签订搬迁关闭协议书并进行公示,落实补偿款的发放。随后,支部书记、畜牧局副局长杨靖松宣读了禁养区关闭工作进展,督促各乡镇落实于今年年底前要完成禁养区关闭任务,对于积极主动关闭的人员给予落实补偿款的相关事项。杨书记提出下一步要稳步推进严格程序,做到细、准、稳,重视工作进度的同时要讲究方式方法,对前期工作要有足够的重视,为后续工作奠定坚实的基础,防止产生相关隐患。同时,建立长效机制,要将禁养区关闭、非禁养区养殖和秋季动物防疫结合起来,处理好养殖户动物粪便处理工作,禁止乱排乱放,禁止污染环境,做好环保工作。

最后,畜牧局局长娄中琪对秋季重大动物疫病防控工作进行进一步的强调:一是各乡镇要注重禁养区关闭工作,主动上报禁养区关闭情况,对于相关材料要整理存储到位;二是对于非禁养区建厂,必须严格按照程序、手续审批,决不允许违规违法建设;三是规范养殖场产地检疫、动物标识的管理,严格依照相关法律法规办事;四是对于老兽医提交的审查材料须遵照规定严格审核,谨防出现漏洞