怀远县召开禁养区畜禽规模场关闭搬迁推进会暨2017年度秋冬季动物防疫动员部署会议
日期:2017-09-27   来源: 作者:  点击次数:[]

9月19日下午,怀远县召开禁养区畜禽规模场关闭搬迁推进会暨2017年度秋冬季动物防疫动员部署会议,参加会议的有副县长李维侠、县农委主任朱兴涛、县畜牧局局长娄中琪、各乡镇镇长和分管乡镇长、乡镇畜牧站负责人。会上,朱主任通报了全县禁养区畜禽规模养殖场关闭搬迁进度,重点安排当前关闭搬迁任务的和工作目标,对关闭搬迁工作提出了几点要求;针对当前秋冬季重大动物疫病防控形式朱主任做了详细的研判,通报了春季防疫情况,对秋冬季防疫做了全面的安排部署。

会上,李县长要求各乡镇要高度重视禁养区畜禽规模场关闭搬迁和秋冬季动物防疫工作,要统筹协调、强化责任、全面推进、努力完成任务。对于关于搬迁工作他要求各乡镇要有时间紧迫感,乡镇主要领导要亲自抓,抓工作落实,抓效率进度。李县长布置了关闭搬迁督查工作,督查情况将通报全县,要求各乡镇要讲究工作方法,对于关闭搬迁难度大的,要做好转型和转产,确保关闭搬迁工作稳步开展。李县长对全县秋冬季动物防疫工作做了全面的安排部署,她要求各乡镇全面严格落实责任主体,积极动员,深入开展,强化保障,确保免疫合格率,确保区域内不发生重大动物疫情。