怀远县召开2018第二次农业污染源普查清查(畜禽养殖)工作会议
日期:2018-06-26   来源: 作者:  点击次数:[]
   2018年6月26日,县畜牧局组织开展了第二次污染源普查清查(畜禽养殖)工作会议。参加会议的有县畜牧局娄中琪局长、副局长王维勇、县疫控中心符布银主任、县动监所王利所长及全县18个乡镇畜牧站负责人和县畜牧局相关工作人员。
   娄局长在会议指出,第二次全国污染源普查是一次重大的国情调查,我们畜牧部门要认真摸清畜牧行业、领域污染源总体分布和排放基本情况及动态变化信息,建立完善全国统一的污染源数据信息管理系统,科学系统判断环境保护形势,为经济社会发展和环境保护政策法规制定等提供重要支撑。
   会议要求要在思想上高度重视第二次全国污染源普查工作,提高政治站位,在部署会后立即落实,统筹力量打好攻坚战;要在做好各项保障工作的同时,突出工作重点,细化工作方案,层层落实责任,通过主动履职,强化督查和排查,增添工作措施,确保工作实效;要统筹协调形成合力,加强部门之间的沟通协调,推进农业污染源普查清查专项工作的高效开展。