农业部副部长于康震在全国H7N9流感和重大动物疫病防控工作
日期:2017-01-27   来源: 作者:  点击次数:[]

农业部副部长于康震在全国H7N9流感

和重大动物疫病防控工作

视频会议上讲话精神

20172月22日,全国H7N9流感和重大动物疫病防控工作视频会议在北京召开。会上,农业部副部长康震对做好H7N9流感和重大动物疫病防控工作作了重要讲话。

    于康震副部长首先强调了今年的春防工作会议比去年提前召开的原因:一是由于当前H7N9流感防控形势异常严峻,现在处于关键时期;二是今年动物防疫工作面临的压力比往年大。这次会议的主要任务是:全面总结2016年重大动物疫病防控工作,分析研究当前防控工作形势,安排部署今年H7N9流感和重大动物疫病的防控工作。鉴于动物疫病防控形势于部长重点讲了三点意见:

    一、科学把握动物疫病防控形势,以高度的责任感和使命感抓好动物防疫工作

    去年,各地以发展新理念引领农业新发展,大胆创新狠抓落实,有力的推进动物疫病防疫工作,我国的动物防疫工作取得了一定成绩,

当前我国动物疫病防控面临的形势十分复杂,出现了许多新情况、新问题和一些不确定因素,面临着更多的挑战和重大压力。一是畜牧业发展布局做出新调整;二是兽医工作面临新要求;三是动物卫生形势出现新变化。从国内情况看,禽流感、口蹄疫病原的流行更加复杂,人畜共患病疫情形势严峻。从国外情况看,高致病性禽流感来势汹汹,口蹄疫疫情也不乐观。

H7N9流感疫情形势更为复杂,2016年全国监测动物H7N9样品127万份,覆盖场点4.42万个,其中监测病原学样30万份,检出18份阳性,样品来自浙江、广东、吉林、安徽 四省的11个活禽经营场地、 2个养殖场、2个家禽屠宰场点;检测血清学样品97万份,检出了841份H7亚型血清学阳性,样品来自贵州等17个省市180个场点。2017年1月,全国监测16万份,其中病原学样品6万份,检出了26个阳性样品,来自广东、贵州、湖南、江苏四省的15个活禽经营场点、1个养殖户;检测血清学样品10万份,检出33份H7亚型血清学阳性,来自广东、山东4的个活禽经营场点和4个养殖场。检出的阳性率比2016年都有明显上升。

从地理分布看,H7N9病毒污染面仍在不断扩大,从2013年到2017年1月,全国17个省份检测H7N9病原学阳性,25个省份血清学阳性,主要来自活禽交易市场、个别家禽养殖场和屠宰场,活禽交易市场是人最主要的感染来源,养殖场感染风险在逐步增加。

今年以来,H7N9防控形势出现了一些新形式新变化。检出了H7N9变异毒株,防控形势更加严峻,务必高度重视,全力以赴,严防死守。

    综合上述因素,今年动物防疫严峻程度超过往年,防疫任务艰巨程度也将超过往年,各地一定要高度重视,从促进农村事业发展和保障人民群众生命健康的高度,深刻认识到做好今年防疫工作的重要性和紧迫性,以对党对人民高度负责的精神,周密布置、精心组织、集中精力、突出重点,切实把重大动物疫病防疫工作抓紧抓好抓实,确保完成今年的目标任务,确保不发生区域性重大动物疫情。

     二、狠抓关键措施落实,全力做好H7N9流感的防控工作

     H7N9流感防控关系到养殖业健康发展和公共卫生安全,自2013年3月首次发现人感染H7N9,农业部和各地畜牧兽医部门高度重视,密切关注,即时跟进,将其作为重大涉农公开卫生事件,不断完善防控机制,扎实开展防控工作 ,今年H7N9迅猛势头卷土重来,部分地方人感染H7N9事件引发社会各界广泛重视,党中央国务院高度重视H7N9流感防控工作,习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理、汪洋副总理多次就H7N9防控做出重要批示,要求加强源头防控,加快推进养禽业转移升级,坚持公开透明防控。

    各地要提高认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,按照有利于H7N9科学防控、有利于家禽产业健康发展、有利于经济社会稳定的原则,坚持两手抓,一手抓疫病防控,一手抓产业发展,强化正面宣传,引导科学消费。

    关于下一步H7N9防控工作,应做好以下几项重点工作:一要切实抓好监测技术,抓紧完成H7N9紧急监测,摸清H7N9变异毒株污染面和分布状况,对检出病原学阳性的养殖场(户)坚决扑杀和无害化处理, 切实强化养殖场(户)综合防疫管理,做好消毒灭源;二要切实加强活禽市场防控措施的落实,按照职责分工加强活禽养殖场和活禽市场的监管,加强活禽跨省调运监管;三要加强正面宣传和舆论引导,在主流媒体的正面宣传,普及H7N9防控和禽类产品消费知识;四要切实加强部门协作,加强与卫生、食药、工商等部门协调配合;五要切实强化防控技术储备,加强禽流感疫苗监管;六要积极推动养殖业转型升级,坚持疫情防控和生产发展两手抓推进,减少疫情影响造成的损失,扎实推进家禽业转型升级,大力推进标准化规模养殖,继续开展畜禽养殖标准化示范活动,以畜禽良种化、生产规范化、养殖设施化、防疫自动化、粪污无害化为重点内容,创建高水平的家禽国家级示范场,发挥示范作用,以点带面.

    三、稳扎稳打全力以赴推进2017年动物防疫工作

各地要按照《国家中长期动物疫病防治规划》、《全国兽医卫生事业发展规划》、《2017年兽医工作要点》等文件精神,结合本地实际,统筹安排,确保动物疫病防控的关键措施落到实处。

一是加强基础免疫,从今年起,国家强制免疫病种除在全国范围内对高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫进行免疫,在布病、包虫病重疫区的省份对这两种病进行强制免疫,各地要按照国家强制免疫计划要求,推行规模化养殖场常年程序化免疫,散养畜禽春秋两季集中免疫和定期补免相结合,做到应免尽免构筑有效的免疫屏障。今年春季集中免疫从现在开始全面启动,力争5月上旬完成,6月开展全国的交叉检查,秋季集中免疫9月初全面启动,力争10月下旬完成,11月开展全国性的交叉检查。一些地方由于多年未发生重大动物疫情,不同程度产生了侥幸心理和麻痹思想,防控意识有所松懈,防控工作有所懈怠,防控力度有所减弱,存在薄弱环节和空白点,动物防疫的风险因素在不断积累增加。抗体检测不合格的地方要认真开展自查,认真查找出现不达标的原因,防止类似情况再发生。

   二是强化监测预警。各地按照国家动物疫病监测与流行病学调查,围绕口蹄疫、禽流感、布病等优先防治病毒开展监测防治工作,继续推进小反刍兽疫的消灭工作,充分发挥各级实验室的作用,完善主动监测,加强被动监测,严格实行疫情报告和举报核查制度,充分发挥基层兽医人员、村级动物防疫员社会化服务组织的作用,及时发现问题消除隐患,对动物疫病做到及时发现、处置到位、上报规范。各地要切实加强数据的收集汇总分析,强化预警预报,为各级政府提供决策依据,强化后续结构,及时彻底的将疫情消灭在萌芽状态,真正实现早快严小的要求。

    三是强化监督执法。今年动物卫生监督执法工作要在加强活畜禽移动监管上下大力,全面发挥动物疫病预防控制机构对监督执法工作的技术支持作用,逐步建立继续风险评估,实验室监测,产地检疫证,规范科学有效的开展检疫工作,加快推进动物卫生监督执法信息化工作,完善动物检疫合格证明的电子出证平台,逐步将监督执法的各项工作纳入地方管理,形成从养殖到屠宰的全链条兽医卫生监管信息体系,提升监督执法信息化管理水平。

    四是强化应急准备,各地按照重大动物疫情应急条例和国家突发重大动物疫情应急预案的要求,不断完善应急预案,健全应急机制,充实应急物资储备,做好各项应急准备工作,严格执行24专人值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,一旦出现疫情要疫情报告要早、疫情响应要快、疫情处置要严、疫情影响要小,迅速启动预案,力争在最短的时间内彻底拔出疫点,同时要加强兽医领域安全生产监管力度,按照落实两会期间的安全管理措施,针对兽医实验室、动物病原微生物冷冻库、保藏库、畜禽屠宰车间和兽药生产车间4类关键场点,对照有关规章制度认真开展自查,发现安全隐患立即整改,严防发生重大安全生产事故。

     在做好常规工作的基础上,各地要统筹人力、物力、财力,努力推进各项工作取得新突破,一是在人畜共患病防控方面取得新突破,做好畜禽常见病、多发病防控,按照指导意见要求加强对养殖场的技术指导和服务,增强养殖场户的自主防疫意识。努力降低疫病发生风险;二是在外来疫病防范上取得新突破,降低境外疫病传入风险;三是在改革动物防疫财政支持政策方面取得新突破。

最后他强调,做好H7N9流感和重大动物疫病防控责任重大、任务艰巨,各级畜牧兽医部门要切实按照中央部署要求,履职尽责、求真务实,把外部压力转化为内层动力。全力以赴做好各项工作,为维护养殖业安全,动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,促进农业、农村经济健康发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017年2月23日