怀远县畜牧兽医局党支部党员干部参观淮海战役烈士纪念塔
日期:2018-06-29   来源: 作者:  点击次数:[]

纪念建党97周年,缅怀革命先烈,增强党员干部的爱国意识,怀远县畜牧兽医局党支部党员干部629日参观了淮海战役烈士纪念塔。

党员干部们首先跟着讲解员参观了淮海战役烈士纪念馆。并重温了入党誓词。随后,全体成员还瞻仰了刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林五位同志组成的淮海战役总前委雕像,感受英雄先烈的豪迈风采。最后,全体成员淮海战役纪念馆,通过观看实物了解当时战争的详细过程。

通过这次活动,使党员干部对淮海战役的了解更深一步。淮海战役是继辽沈战役之后,全国军事形势发生巨大转折,战略决战胜利展开之际发动的,是三大战役中持续时间最长,歼灭国民党军最多的战役。通过这次参观学习使党员干部进一步感受到人民群众力量的伟大,淮海战役中人民支援前线的伟大壮举,是中国革命战争中瑰丽的一章。同时弘扬了社会主义核心价值观,激励大家秉承革命遗志,始终保持昂扬向上的状态,为祖国发展、为人民富强做出应有的贡献,为怀远建成皖北最美县城贡献自己的一份力量。