安徽省基层动物防疫工作经费管理实施方案的通知
日期:2017-07-27   来源: 作者:  点击次数:[]

各市、县(市、区)农委(畜牧兽医局)、财政局:

为切实加强基层动物防疫工作补助经费管理,进一步提高资金使用效益,根据《农业部办公厅、财政部办公厅关于加强基层动物防疫工作补助经费管理的通知》(农办财〔201251号)要求,省农委、省财政厅制定了《安徽省基层动物防疫工作补助经费实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                  二〇一二年五月二十一日

 

 

 

 

 

 

抄送:农业部办公厅,财政部办公厅。

安徽省基层动物防疫工作补助经费实施方案

 

为进一步规范我省基层动物防疫工作补助经费的使用与管理,充分调动村级动物防疫员工作积极性,确保动物强制免疫各项防疫措施落实到位,保障我省畜牧业健康发展和动物产品有效供给,结合我省实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

认真贯彻《动物防疫法》、《畜禽标示和养殖档案管理办法》、《动物疫情报告管理办法》等要求,进一步明确防疫责任,强化经费保障,加强村级防疫员绩效考核,加大资金监管力度,严格实行专户管理,确保专款专用,充分发挥资金使用效益。

二、补贴内容

基层动物防疫工作补助经费用于村级动物防疫员承担的防疫任务劳务补贴和防控工作经费补贴。

村级动物防疫员承担的防疫任务劳务补贴主要包括:按照免疫操作规程,实施防疫责任区内的动物强制免疫注射;按规定加挂动物免疫耳标,填发免疫证(卡),建立免疫档案(台帐);对饲养的动物数量、种类、进出栏时间、疫病发生、无害化处理等情况进行记录和备案;防疫责任区内动物疫情观察和报告工作;协助开展环境卫生消毒、产地检疫、动物饲养场(户)监管、监测采样、疫情调查和扑灭等任务;向养殖场(户)提供动物防疫法律法规宣传、日常防疫灭病知识及养殖技术服务等。

防控工作经费补贴包括:村级防疫员工作的误餐、交通补贴及意外伤害险保费;强制免疫的注射器械、消毒用品等物资购置;免疫档案(台帐)印制;免疫副反应处置等费用补贴。

三、补贴标准

(一)村级防疫员人数确定:根据交通状况、农户居住集中度及养殖情况,淮北地区按1200个农户、江淮之间按1000个农户、江南地区按800个农户标准配备一个防疫员。所辖农户超过上述标准的行政村,一个行政村配一名防疫员,所辖农户少于上述标准的行政村,按2-3个行政村配一名防疫员。按照总体稳定、相对固定、竞争上岗、择优选用的原则,通过公开条件、自愿申报、平等竞争、考试考核的方法,由所在乡镇与其签订劳务协议,畜牧兽医部门进行业务考核和培训。鉴于我省畜禽养殖由散养户向规模养殖场逐步过渡,村级防疫员作为近一阶段的过渡政策,各地可根据散养户数量、养殖品种及规模等实际情况,按照经费总量不减少的原则,适当减少村级防疫员聘用人数。

() 村级防疫员劳务补贴标准:村级防疫员劳务补贴按照每人每年平均不低于3600元标准,中央、省二级财政分别承担1200元,县级不低于1200元。市及乡镇根据防疫工作需要可适当提高补贴标准。

(三)防控工作经费补贴:省对各地动物疫病防控工作经费补贴,根据各地畜禽养殖规模和动物疫病防控工作量分配下达。

四、经费发放

(一)经费下拨:中央基层动物防疫工作补助经费和省财政安排的村级防疫员补贴经费。根据核定的村级防疫员配备人数和发放标准,由省农委提出经费安排草案,经省财政厅审核后由省财政直接下拨到县区财政。

(二)经费支付:村级动物防疫员报酬,原则上半年发放一次,即春秋集中强制免疫结束后各支付一次。在支付前,由县级畜牧兽医部门会同乡镇政府对村级防疫员的工作进行考核验收,对照确定的技术指标、职责任务进行逐项检查、考核;县级畜牧兽医部门对村级防疫员领取补贴资金的情况进行登记造册,张榜公布,核实无误后,出具相关资料,并向县级财政部门提出拨付资金申请。经县级财政部门审核后,将该笔资金结合县级财政配套经费直接通过一卡通发放到防疫员个人账上。防控工作经费补贴由县级畜牧兽医部门会同财政部门根据防疫需要,统一管理使用。

五、保障措施

(一)切实落实防疫工作责任制。动物防疫工作由各级地方政府负总责、政府主要负责人是第一责任人,各地兽医行政主管部门和财政部门要协调配合,加大财政对基层动物防疫工作的投入,实行以县级财政为主、中央和省级财政予以补助的原则,建设完善基层防疫工作补助经费保障机制,切实保证基层动物防疫工作正常开展。

(二)严格经费使用方向和发放程序。要按照基层动物防疫工作补助经费内容,不得擅自改变资金的使用方向;要按照经费使用的规定程序,及时下发经费,坚决杜绝虚报、冒领、截留等现象。

(三)加强村级防疫员管理。各地要全面落实村级防疫员工作责任,及时与村级防疫员签订防疫工作责任书,进一步完善考核办法,实行工作绩效与经费补助挂钩,按照养事不养人的原则,积极推行防疫员动态管理。

四)强化监督管理。各级农业和财政部门要加强对基层动物防疫工作的指导和监督,切实落实支持基层动物防疫的政策和措施。农业部门负责村级动物防疫员的资格审查、工作部署、业务考核,提出资金使用意见。财政部门负责基层动物防疫工作补助经费的落实、发放和监管,确保专款专用。各地要建立健全管理制度,加强对基层动物防疫工作补助经费分配使用的检查监督,积极开展抽查和自查工作,及时发现问题并认真整改,严肃查处各种违规行为。