安徽省农业委员会关于印发2018年全省动物疫病监测与流行病学调查计划的通知
日期:2018-05-08   来源: 作者:  点击次数:[]
各市农委,阜阳市畜牧兽医局,广德县、宿松县农委:

为贯彻落实《安徽省中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》,科学开展动物疫病监测与流行病学调查工作,根据农业农村部《关于印发2018年国家动物疫病监测与流行病学调查计划的通知》精神,结合我省实际,省农委制定了《2018年全省动物疫病监测与流行病学调查计划》,请结合以下要求一并贯彻落实。

一、加强组织领导,落实责任。各地要切实加强组织领导,组织制定本辖区动物疫病监测与流行病学调查实施方案。明确责任,落实经费,强化督查,确保此项工作落实到位。

二、认真统筹谋划,扎实推进。各地要按照农业农村部的统一部署,统筹推进国家口蹄疫、高致病性禽流感、布鲁氏菌病等防治计划,全国小反刍兽疫消灭计划、国家高致病性猪蓝耳病、猪瘟及家禽H7N9流感防治指导意见的实施,确保《安徽省中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》目标任务的完成。

三、强化督促检查,严格考核。各地要建立健全动物疫病监测与流行病学调查工作考核评价机制,强化督促检查,确保各项工作落到实处。我委将本计划的执行情况继续列入全省重大动物疫病防控延伸绩效管理年度考核内容,对工作突出的单位和个人给予通报表彰。

四、注重人员防护,确保安全。各地要加强对监测、流调人员安全防护的重视和指导,做好采样、检测、流行病学调查等活动时的个人防护,防止意外感染和伤害,确保人员安全。





安徽省农业委员会   

   2018年4月28日