当前位置: 首页> 新闻中心 > 今日怀远

我县实施“医养一体化”养老模式

[ 来源: | 作者: | 日期:2017年08月10日 | 浏览307次 ] [ 字体大小: ]

为满足养老机构的基本医疗需求,推进养老机构医疗建设,实现医疗卫生和养老服务融合发展,鼓励社会力量积极发展医养结合服务。经过一年的试运营,日前,县社会福利中心与县中医院本着“医养互助、合作共建”原则,签订“医养结合”合作共建协议,标志着社会福利中心正式实施“医养一体化”养老模式,开启新形势下新型养老发展模式。

“医养一体化”是以切实维护老年人的生命健康权,满足养老机构基本需求,集医疗、康复、养生、养老为一体,把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体,达到“正确诊断病情、快速处置危重病人、有效防止重大疫情发生”工作目标要求的新型养老服务模式。

社会福利中心提供符合“两部标准”的卫生所医疗用房以及相应的办公场所,并配置相应的办公设施。县中医院将每周派一名医生及两名护士到福利中心值班坐诊,提医疗保障服务,同时,县中医院还将为福利中心开辟绿色医疗通道,对于需住院的老人,值班医生直接联系医院,护送入院确保其得到及时治疗。

据悉,在“医养一体化”养老模式实施中,县民政局将时时跟踪,探讨运营中新途径、新做法、新经验,关注这种新型养老模式在发展中,遇到的新情况、新问题和解决的新方法,以便及时总结经验教训,待模式完善、经验充实、条件成熟后,在全县养老服务机构中全面推进。

中共怀远县委 怀远县人民政府
地址:安徽省怀远县涡北新城区行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823
网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明|网站标识码:3403210008
您是本网站第47762394位访问者