欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县惠农补贴“一卡通”发放取得三大成效

发表于:2017-11-08 来源: 作者: 阅读次数:

一是促进了惠农政策落实。实行财政惠农补贴“一卡通”,由农商行按照财政部门提供的清册,直接将补贴资金打入补贴对象的“一卡通”存折,有效地杜绝了截留、挪用、抵扣补贴资金问题,确保资金及时足额发放到群众手中,使广大农户实实在在享受到党的惠农政策带来的温暖。

二是创新了财政管理方式。通过改革,各乡镇统一运用“一卡通”软件系统,构建了环节少、效率高、公开透明的惠农补贴资金发放信息化平台不仅规范了惠农补贴资金发放流程,提高了补贴资金发放效率,同时也加快了我县财政系统信息化进程,体现了国库集中支付管理理念。

三是改善了党群干群关系。过去的惠农资金在发放过程中存在环节多、成本高、多头管理、多折使用、滞留积压现象惠农补贴“一卡通”实行,有效地解决了这些问题,大大改善了基层干群关系。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: