欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

全国儿童口腔疾病综合干预项目在我县实施

发表于:2017-11-30 来源: 作者: 阅读次数:


近日,我县正式启动全国儿童口腔疾病综合干预项目,将免费为我县城区7到9岁的学龄儿童进行窝沟封闭以预防龋齿。
口腔健康是全身健康的基础,龋病是危害儿童健康的常见疾病,窝沟封闭是预防新生恒磨牙沟龋的有效方式。
儿童口腔疾病综合干预项目,是由中央财政安排专项经费的国家重点公共卫生项目,是一项针对儿童口腔疾病综合防治的民生工程,将对项目地区的适龄儿童进行免费的口腔健康检查、窝沟封闭和口腔健康教育。为保障项目顺利实施,县卫计委、县教体局联合成立了项目工作领导小组和技术指导组,加强领导和指导,县瑞雅口腔门诊负责对项目学校的适龄儿童分批分阶段开展窝沟封闭工作。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: