欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

中共怀远县委召开十三届九次全体扩大会议

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


212日,中共怀远县委召开十三届九次全体扩大会议,会议审议通过县委1+3”文件,听取评议各乡镇党委书记、县直部门党组(党委)书记抓基层党建和党风廉政建设工作情况。市委组织部常务副部长王兵同志到会指导,汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、倪涛等县领导出席会议。

会上,乡镇党委书记和部分县直部门主要负责人围绕党建工作履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施,并就落实党风廉政建设主体责任情况作了口头述职。每位同志述职后,县委书记汪若怀作简要点评。参会人员对参加述职的党组(党委)书记抓基层党建工作及党风廉政建设工作进行了现场评议。

会上,汪若怀指出,召开述职评议会议,是全面落实从严治党向基层延伸的有效载体,是全面落实党建责任制的重要抓手,也是检验各位书记作为“第一责任人”履行党建主体责任的重要举措,意义深刻,影响深远。大家在述职中能够直面问题、短板,深挖根源,不遮掩、不推诿,体现了担当的勇气和务实的作风。针对各领域、各类型问题,能够紧密结合单位特点与自身实际,认真谋划工作措施,做到思想先行、方向明确、措施可行,在全县范围内形成了大抓党建的良好氛围。

汪若怀强调,要坚持以政治建设为统领,不断强化基层党组织的政治功能。把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训的重点,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部用十九大的先进理论武装头脑、净化心灵,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要切实严肃党内政治生活。党要管党,必须从党内政治生活管起;从严治党,必须从党内政治生活严起。要牢固树立正确的党建政绩观,始终把党建工作作为份内之责,记在心上,抓在手上,扛在肩上,恪尽管党治党之责,实现好最大政绩。要坚持以重点工作为支点,不断提升全县基层党建工作水平。 在农村,要把加强农村党建作为实施乡村振兴的龙头牵引,大力实施“千村示范”工程,开展“特色支部”建设,扩大先进支部增量、提升“中间”支部水平、整顿后进支部;在城市,牢固树立“城市大党建”工作理念,与时俱进、改革创新。要坚持以责任落实为保证,做到思想认识到位、压力传导到位、强化保障到位,形成齐抓共管大党建格局。

汪若怀要求,从严从实从细抓好基层党建工作,是各级党组织的职责所在,更是每位党组织书记担负的基本使命。要以此次会议为新起点,切实履行好基层党建“第一责任人”的职责,把基层党建工作抓深抓细抓实,凝心聚力深入贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代美好幸福怀远现代化建设新局面。(怀远电视台

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: