欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县扶贫开发领导小组召开2018年第一次全体(扩大)会议

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

近日,县委书记汪若怀主持召开怀远县扶贫开发领导小组2018年第一次全体(扩大)会议。县领导郜洪杰、崔兴浩、刘学军、陈群、孙立明、陈春霞、张明廷、刘明、王翔及县扶贫开发领导小组、县扶贫办全体成员参加会议。
会议学习了《张曙光同志在全省市县扶贫办主任培训班上的讲话》;县财政局、县农委、县扶贫办分别汇报了2018年扶贫资金筹集计划、建档立卡贫困户特色种养业扶贫项目奖补清单修订情况、2018年市级下达专项扶贫资金及盘活存量资金分配方案和《怀远县县直行业扶贫和帮扶单位脱贫攻坚工作成效考核办法》,会议讨论并原则同意了各部门汇报的方案及考核办法;县摘帽十大攻坚专项提升行动牵头县领导分别介绍了专项行动开展情况,涉及产业振兴、农村生产、基础设施、农村环境整治、困难群众住房保障、生活不能自理特困人员集中供养、关爱困难农户送温暖、科教文卫等各个方面。
县委书记汪若怀充分肯定了前阶段脱贫攻坚工作取得的成绩。强调,在全县脱贫摘帽的关键时期,各部门要进一步认清形势,增强责任感和紧迫感,要拓展扶贫的广度和深度,在产业振兴、激发贫困人口内生动力等短板上下功夫;要充分认识到扶贫工作从全面帮扶向重点帮扶,从重视帮扶进度到注重帮扶质量,从重点发力向全面统筹、开发性扶贫的转变;要聚焦当前的重点任务,加大工作力度,形成工作合力,确保脱贫攻坚各项工作有序高效推进。(怀远电视台)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: