欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

昔日河岸荒坡地 今成“生态聚宝盆”

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

我县境内人工河流众多,河岸和堤坝岸线长,以往都是荒坡。为发展经济,改善生态,我县引导农户在人工河流的河岸种植苗木和经济作物,通过立体套种模式,河岸的荒坡废地变废为宝,农民也实现了增收。

这几天,在唐集镇茨淮新河沿岸的大堤上,成片的白牡丹正处在盛花期,朵朵白花散发出阵阵清香。置身于花的海洋,让人心旷神怡、流连忘返。

牡丹园的主人孙树林介绍,在这里栽种牡丹已有5年,占地2000多亩,品种为凤丹,春天可以观赏,果实具有食用和药用价值。两年前,孙树林还沿河堤种植了石榴、桂花等高效经济生态林,着力打造一个集药材种植、造林、育苗、观光于一体的大型中药材苗木基地。

牡丹是多年生灌木,旺果期可达40年以上。目前,我县利用河堤、荒坡种植的油用牡丹面积达一万多亩,每亩年均获利5000多元,实现了生态优化、土地增效、农民增收的良性循环。(怀远电视台

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: