欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

坚定不移 扛起脱贫攻坚责任

发表于: 来源:蚌埠日报 作者: 阅读次数:

确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是党中央交给各级党委政府的重大政治责任,习近平总书记强调,要“把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上”。我们要按照党中央的要求,坚定不移地扛起责任,尽锐出战,精准施策,不断夺取脱贫攻坚工作的新胜利。

“士不可以不弘毅,任重道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”说的就是道义之士承担的沉甸甸的责任。无论是户脱贫,还是县摘帽,打赢脱贫攻坚战这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业,就是最大的道义;让人民群众过上更加美好的生活,就是我们最重大的责任。脱贫攻坚路上,广大党员干部都要坚定不移地担当起这个道义,义无反顾地扛起这份责任。

扛起责任,需要我们保持昂扬的精神状态。思想决定行动。脱贫攻坚的主战场上,每个人都是主力。我们要意气风发,斗志昂扬,以“虽千万人,吾往矣”的姿态,在脱贫攻坚的实践中,大显身手。

扛起责任,需要我们立下愚公移山的志向。经过几年的努力,脱贫攻坚工作取得阶段性成果。但是,越是到了这样的时刻,越是需要加强,绝不能有“松口气”、“歇歇脚”的思想。“行百里者半九十”,我们要咬定青山不放松,撸起袖子苦干实干,坚决打好这场攻坚战。

扛起责任,需要我们密切与群众的鱼水深情。从群众中来,到群众中去。是我们党的群众路线的领导方法和工作方法。脱贫攻坚,考验着广大党员干部的智慧和能力,我们要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,从保持同人民群众的血肉联系的高度出发,真正让我们和群众的距离拉得更近,心贴得更紧。

责任胜于能力。打赢脱贫攻坚战,关键在于落实责任。伴随着决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的奋进号角和喧天战鼓,广大党员干部都要把责任扛在肩上,勇于挑重担子,敢于啃硬骨头,善于接烫山芋,切实做到分工明确、责任清晰、任务到人,既各司其职、各尽其责,又协调运转、协同发力,始终保持全力以赴的拼劲和坚韧顽强的作风,满腔热情做好脱贫攻坚工作。(蚌埠日报

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: