欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县隆重举办第二十七届花鼓灯艺术节

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

513日,由中共怀远县委、怀远县人民政府、安徽省非物质文化遗产保护中心主办,中共怀远县委宣传部、县文广旅新局、县教体局承办的第二十七届花鼓灯艺术节在三桥文化广场隆重举办。县领导刘学军、陈高中、江善宇出席艺术节开幕式。

演出在开场锣鼓《花鼓一打敲天下》铿锵有力的鼓声中拉开帷幕,《鼓乡新苗》、《灯场乐》、《传承》等别具一格的民间原生态花鼓灯节目陆续登台,老中青少四代、各流派的花鼓灯演员纷纷亮出绝活,泼、辣、俏演绎得淋漓尽致,集中展现了花鼓灯艺术的独特魅力,精彩的演出吸引数千名群众前来观赏。

国家一级演员、蚌埠市音乐家协会副主席周曼林为27届花鼓灯艺术节送上歌曲《好一个花鼓灯》,悠扬的歌声传递了民族艺术的感染力和鼓乡儿女对家乡的热爱,台下观众的叫好声和热烈的掌声此起彼伏。

据了解,为弘扬和传承优秀的民间艺术,满足人民群众物质文化生活需求,我县从1991年开始,在每年农历三月二十八的涂山庙会日举办花鼓灯艺术节,至今年已连续举办27届。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: