欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县多措并举组织开展“防灾减灾日”科普宣传活动

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


    为切实增强广大群众预防自然灾害、抵御自然灾害的能力,我县紧紧围绕宣传主题,认真谋划、周密部署、精心组织,采取多渠道、多方式,让防灾减灾科普宣传走上街头,走进社区、学校、企业,以模拟演练、隐患排查等方式,加强对灾害避险知识普及和隐患治理,防灾减灾宣传工作成效明显。
    一是加强组织领导,确保活动落实。县减灾救灾委员会下发《关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》,制定了《2018年怀远县全国防灾减灾日大型科普知识宣传活动方案》,要求各单位、各部门结合行业特点,把防灾减灾宣传摆到重要位置,精心组织“防灾减灾日”科普宣传活动,确保活动取得实效。
    二是丰富宣传内容,强化避险能力。把地震、风雹、洪涝、雷电、高温干旱、火灾以及与日常生活密切相关的用电、用气、用水等消防安全知识作为宣传的重点,着重介绍灾害科普知识、注意事项、避灾技巧与能力、自救常识等,激发群众了解和掌握防灾减灾知识的兴趣,不断提升群众自救能力。
    三是扩大宣传形式,营造浓厚氛围。5月12日,由县政府应急办、县减灾救灾委办公室牵头,组织县减灾救灾委有关成员单位,在禹王路古井商城门前开展大型广场宣教活动。宣传周期间,各单位通过印发宣传手册、悬挂横幅、开辟防灾减灾宣传栏、举办防灾减灾讲座等形式,开展丰富多彩的防灾减灾宣传活动。
    四是开展防灾演练,提升救助能力。5月12日,我县在新城实验中学开展地震避险、火灾疏散和紧急救护应急演练。新怀、何巷2个国家级及永平、泰山2个省级“综合减灾示范社区”,在辖区组织社区居民开展救灾应急演练。通过对应急的演练,提高预案的针对性和可操作性,促进城乡居民增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: