欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县举行2018年民兵抗洪抢险演练

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


    为进一步扎实做好抗洪抢险准备,提高民兵应急分队遂行多样化军事任务能力,5月16日上午,我县举行2018年民兵抗洪抢险演练。潘明生、栗桂珍、张明廷、江善宇等县领导出席活动。
    演练假设我县遭受连日强降雨天气,淮河大堤怀远段出现管涌、滑坡、群众受困等洪涝灾情,县民兵抗洪抢险分队接到指令,迅速投入抗洪抢险。通过模拟演练舟艇紧急出动、封堵管涌、固定滑坡、水上抢险等内容,展现了民兵应急分队过硬的战斗作风和较高的战备水平。
    潘明生在点评中指出,此次演练课目准备充分,调度部署周密,针对性强,达到了预期目的。
    潘明生强调,我县地处淮河中游,是淮河防汛的重要门户。各级各部门要认清防汛形势,提高思想认识,牢固树立防大汛、救大灾、抢大险思想,落实好防汛责任制和各项措施。要加强工作协调,完善防汛救灾机制和预案,要加强监测预报,提高预警能力,要加强备训演练,提高应急处置能力,确保防汛防灾工作有力有序,全力保障国家和人民群众生命财产安全。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: