欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县“五个到位”提升临时救助水平

发表于: 来源:县民政局 作者: 阅读次数:


一是宣传培训到位。广泛宣传社会救助政策及救助程序,提高群众知晓率。加大临时救助政策业务培训,确保基层社会救助人员熟练掌握和运用临时救助政策。
二是规范程序到位。严格按照规定做好材料的收集、申报、调查及民主评议工作,认真执行入户核查、群众座谈、张榜公示等程序。
三是资金保障到位。县财政每年安排230余万元临时救助资金,用于解决突发灾害、因病、困境等救急解难,保障困难群众基本生活。
四是监督管理到位。强化临时救助资金的管理,加强资金的预算与监管,及时临时救助资金支出进度,确保资金安全使用发挥作用。
五是引导社会力量到位。引导社会力量参与“救急难”工作,探索社会组织参与社会救助,发挥“村级医疗救助基金”作用,及时救助贫困户及困难家庭。
2018年1-5月份,累计临时救助456人次,救助资金102.8万元。其中,临时救急难135人,救助资金36.8万元;社会生活无着人员临时救助321人次,累计支出66万元。(县民政局)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: