欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县情系民生狠抓保障增强人民群众获得感和幸福感

发表于: 来源:县民政局 作者: 阅读次数:

一是织密兜底保障网。进一步推动落实困难群众基本生活保障、农村留守儿童关爱保护等各项救助保障制度,在托底线、补短板、强弱项上下功夫。推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,开展扶贫济困、赈灾救孤、扶老助残等救助活动,织密筑牢困难群众基本生活保障安全网。

二是突出重点促和谐。持续完善基层社会治理工作体系,不断加强基层建设,深化群众自治,创新社区治理,深化社会组织管理制度改革,全力抓好第十届村和社区“两委”换届工作。加快推进社会治理重心下移,打造共建共治共享的社会治理格局。

三是情系民生抓服务。积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合、智慧养老“互联网+”多层次的养老服务体系。优化行政区划设置,完善婚姻服务,规范殡葬服务。不断推动老年社会福利事业健康发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

2018年1-5月份,我县共计发放农村低保、特困人员及孤儿、医疗救助、残疾人二项生活护理补贴等民生保障资金8591.83万元,惠及各类困难群众73604人,有效保障了困难群众的基本生活。(县民政局)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: