欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县政府办开展“重补促”专项整改回头看活动

发表于: 来源:县政府办 作者: 阅读次数:

 

 

6月12日,县政府办公室全体帮扶责任人赴淝河乡红星村开展“重补促”专项整治回头看活动,办公室主任徐元景,副主任常问之、葛翔龙参加活动。

在红星村村两委会议室召开的座谈会上,首先听取了县政府办公室驻红星村第一书记、扶贫工作队长宋早军同志关于红星村脱贫攻坚工作总体情况、“重补促”专项整治工作进展情况、当前存在的问题及下一步打算的汇报。随后,办公室帮扶责任人结合红星村汇报情况及自身所联系的贫困户实际情况,与红星村脱贫工作队进行了互动交流,并提出了一些有针对性的意见和建议。

针对部分高龄贫困户政策知晓度不足、个别贫困户存在“等靠要”思想等问题,徐元景主任强调:一要用心。扶贫工作内容多、任务重、要求严,要与党建工作有机结合,加强两委班子凝聚力和战斗力,心往一处想,劲往一处使。用心研究好、分析好、谋划好脱贫攻坚工作。二要尽责。支部书记作为第一责任人,要做好抓总工作,班子其他成员根据工作分工,认真做好职责范围内的工作。三要担当。身处脱贫攻坚一线的干部不能有丝毫懈怠侥幸心理,要把压力转化为动力,切实发挥担当精神,直面矛盾、正视困难,积极解决问题,尽职尽责,勇挑重担。四要公正。真正做到符合标准的一户不漏,不符合标准的一户不进,以公正确保精准,用公正发挥实效。五要自律。要按规定执行脱贫攻坚相关政策,坚决杜绝有令不行、有禁不止,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉向党中央看齐。

会后,办公室全体帮扶责任人分赴所联系贫困户家中开展走访工作。(县政府办)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: