欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县组织收听收看全省生态环境保护大会

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


76日,全省生态环境保护大会召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。潘明生、郭长富、梁超、刘学军、朱伟、陈群、孙立明、李维侠、刘明、王传春等县领导及相关部门负责同志在怀远分会场收听收看会议。

会议通报了中央环境保护督察反馈意见整改进展情况和长江安徽段环境污染突出问题专项检查整改情况,省环保厅、省发改委、省住建厅、合肥市、亳州市、铜陵市主要负责同志作了交流发言。

省委书记李锦斌在讲话中指出:贯彻落实好全国生态环境保护大会精神,最核心的是要学懂弄通做实习近平生态文明思想,牢牢坚持“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的严密法治观、“共谋全球生态文明建设”的共赢全球观,做到学思用贯通、知信行统一。

李锦斌书记强调:一要聚焦源头管控,着力推动绿色发展取得新突破。二要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效。三要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展。要“聚合力”,发挥企业主体作用;“严督察”,完善考评体系,加强督察执法,狠抓问题整改,确保监管到位;“勇担当”,践行马上就办的要求,发扬求真务实的作风,保持久久为功的韧劲,确保落实到位,不断开创我省生态文明建设新局面。

电视电话会议结束后,县委副书记、县长潘明生要求,各乡镇、各部门要及时传达此次会议精神并抓好落实;认真对标,总结我县生态环保建设成绩,查摆存在问题,对今年下半年的生态环境保护工作进行部署安排;要不折不扣落实好李锦斌书记在电视电话会议上的讲话要求,扎实推进我县生态环保建设再上新台阶。(怀远电视台

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: