欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县石榴产业初具规模 打造“怀远名片”

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

在我县淮西现代农业示范区内,火红的石榴花争相开放,绵延数公里的青色的石榴果正孕育着希望。据了解,为加快发展壮大我县石榴产业,打造“怀远名片”,我县计划到2020年,石榴栽植面积3万亩以上,石榴鲜果产量5万吨以上;石榴育苗基地1000亩,石榴盆景基地200亩;新增石榴加工企业两家;石榴产业综合产值10亿元以上。逐步建成全国优质石榴鲜果生产供应基地石榴深加工示范基地。示范区通过聘请技术专家组,与科研单位合作的形式,重点发展我县适宜鲜食的优良品种白花玉石籽和红花玉石籽,适合鲜食及加工的红玛瑙。

    我县根据发展目标,正重点打造茨淮新河大堤、平阿(e)山、荆山石榴栽植基地,形成“两点一线”的石榴栽植布局,并逐步向怀洪新河大堤、沿河岗坡地发展。目前,位于我县境内的淮西现代农业示范区里,已栽植布局1.5万亩石榴果树,其中茨淮新河大堤国有土地1.3万亩。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: