欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县开展联合执法整治三轮车电动车交通违法行为

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

8月10日上午,县公安交管、交通运管、行政执法等部门开展联合执法。针对三轮车非法载客及电动车交通违法行为,加大查处打击力度。

上班早高峰时段,三桥北十字路口,大量车辆人流横穿涡河,来往新老城区。电动车在机动车流中肆意强闯红灯、变道穿梭、掉头逆行等现象频发,带来了严重的交通安全隐患。

执法行动中,民警不断提醒、引导电动车驾驶员,按照红绿灯提示安全行驶,并按规定驶入非机动车道。对于闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,现场批评教育并按交通法规给予处罚。

当前市场上在售的电动车在重量、速度、动力等方面普遍远超标准,电动车驾驶人大多未参加交通培训,交通安全意识较低,基本没有保险理赔保障,造成交通事故率逐年攀升且处理难度较大。

  据统计,2013年至2017年,全国共发生电动自行车肇事致人伤亡的道路交通事故5.62万起,造成死亡8431人,受伤6.35万人,直接财产损失1.11亿元。(怀远电视台

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: