欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开环保大整改、环境大整治、问题大督察专项行动暨非洲猪瘟疫病防控推进会

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


9月13日,我县召开环保大整改、环境大整治、问题大督察专项行动暨非洲猪瘟疫病防控推进会。会议以视频会议形式召开,潘明生、陈春霞、张明廷等县领导在主会场出席会议,各乡镇主要负责同志在分会场参加会议。

会议指出,各级各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,抓好环保督察交办问题整改,加快推进工程性措施进度,加大环境整治力度,不断巩固整治成效,保证各项整改措施落到实处;要综合运用突击执法、驻点执法、交叉执法等方式,进一步加大监管处罚力度。对整改工作推进缓慢、虚假整改、敷衍了事的,要严格责任追究。各级各部门要落实好自身工作职责,不断凝聚整改合力,确保整治专项行动取得实效。

针对非洲猪瘟疫病防控工作,会议强调,目前防控工作形势严峻,相关部门务必要严管严控,全面细致开展排查,实行网格化管理和严格的报告制度;要切实抓好应急准备,坚持24小时人员应急值守,备好捕杀器、消毒剂等应急防疫物资;要进一步加强调运监管,严防外地生猪、生猪制品及泔水运输车辆通过乡镇道路进入我县;要严格禁止泔水喂猪,从根本上切断非洲猪瘟疫情通过餐厨剩余物传播的链条;要做好舆论引导工作,依法依规做好信息发布,依法打击造谣、传谣行为;要压紧压实防控责任,层层传导压力,严肃追责问责,确保防控工作措施落到实处。(怀远电视台

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: