欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

榴果飘香“醉”游人

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

国庆期间,国家地理标志产品“怀远石榴”进入成熟收获期,汁多味甜、果大皮薄的石榴,吸引了四面八方的游客纷至沓来,体验采摘的乐趣。

在茨淮新河万亩石榴示范基地,榴果飘香、硕果累累。来自省内外的上百位游客观光、采摘。大家兴致勃勃,欣赏石榴美景,品尝美味果实,共同度过幸福难忘的国庆假期。

四年前,安徽天兆石榴开发有限公司看中了怀远石榴的品牌优势,流转茨淮新河沿岸3000多亩河滩荒地,规模化种植优质石榴。经过几年的精心培育和管理,今年石榴挂果上市,迎来了一个丰收年,经济效益和环境效益初步显现。

据了解,怀远石榴作为全国四大石榴产区之一,近年来,我县大力扶植石榴产业发展,石榴种植规模不断扩大。积极引导农民在茨淮新河沿岸滩地进行石榴种植,将沿河两岸滩地打造成为百里石榴观光采摘长廊,规划将建成两万亩石榴基地,目前已经分批建成1.3万亩。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: