欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

潘明生赴兰桥乡调研脱贫攻坚工作

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:


11月1日上午,县委副书记、县长潘明生赴兰桥乡调研脱贫攻坚工作。

调研组一行深入张坝村,仔细翻阅贫困户基本信息,认真核对扶贫档案资料,并就发现的问题现场进行整改指导。在贫困户家中,潘明生详细询问致贫原因、贫困政策落实、结对帮扶、生产生活等情况,鼓励他们坚定脱贫信心。潘明生要求随行的镇村干部要走村入户宣传政策,确保各项帮扶措施落实到位,让更多贫困群众得到实惠,增收致富。要进一步关心关怀贫困群众,帮助贫困户解决实际困难和问题,让贫困户实现真脱贫、脱真贫。

随后,调研组来到张坝村和梅郢村秸秆收储大棚与垃圾收储站点。听取了收储点的建设情况、加工流程和收益情况等。潘明生在调研中指出,相关部门要针对贫困劳动者就业需求,采取多种方式为有就业意愿的贫困劳动力收集就业岗位、提供就业信息。秸秆收储体系、乡村垃圾收储站点和乡村道路建设要积极吸纳贫困劳动力,建立长效机制,安置有劳动能力的贫困劳动者就业,增加贫困户收入,带领贫困户真脱贫。(县广播电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: