欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开乡镇人大规范化建设和宣传信息工作会议

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:


11月6日上午,我县召开乡镇人大规范化建设和宣传信息工作会议。县人大常委会主任邹运飞,副主任易乃品、陈高中、王传春出席会议。

会议指出,乡镇人大是我国最基层的地方国家权力机关,人民代表大会制度的“根”在基层、在乡镇。人大宣传信息工作是人大机关、“一府一委两院”、人大代表和广大群众之间沟通交流的重要渠道,是展示人大工作的窗口。要从政治和全局的高度,进一步深化对这两项工作的认识。

围绕推进乡镇人大规范化建设,邹运飞从规范人民代表大会召开、主席团依法履职和代表工作三个方面提出要求。针对人大宣传信息工作,邹运飞要求大家坚持正确的舆论导向,突出重点、亮点以及代表工作和代表风采的宣传。邹运飞要求各乡镇要进一步明确目标任务,狠抓落实,确保取得实效;加强组织领导,落实工作责任,切实增强推进工作的整体合力。

会上,易乃品要求大家切实提高思想认识,及时传达会议精神,扎实推进工作落实。陈高中就加强人大宣传信息工作,要求进一步突出工作重点,完善工作机制,讲好人大故事,传播人大声音。王传春在讲话中强调了推进乡镇人大规范化建设的重要意义,要求强化组织领导,加强督促检查和制度保障,着力解决突出问题,保质保量地完成各项目标任务。

会议还宣读了《关于进一步加强全县人大宣传信息工作的意见》、《关于推进全市乡镇人大规范化建设的指导意见》,并宣传人大制度和人大工作的特约信息员颁发了聘书。(县广播电视台

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: