欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县委书记汪若怀调研水生态保护和脱贫攻坚工作

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:


11月8日上午,县委书记汪若怀前往荆山、常坟等乡镇,实地调研水生态保护和脱贫攻坚工作开展情况。

在荆山镇芡河湖县第三自来水厂取水口,汪若怀现场查看了保护区范围内环境治理情况,听取县水利、环保等部门和属地乡镇负责人关于水生态保护工作的汇报,要求相关部门进一步加大治理力度,强化保护措施,健全生态环保长效机制,从根本上改善水域生态环境,确保环境质量持续向好和居民饮水安全。

常坟镇永平岗村位于荆山湖行蓄洪区内,移民迁建计划正在有序推进。汪若怀书记走进村庄,实地查看搬迁工作进度,详细询问后续搬迁计划。

汪若怀还前往已经搬迁至新址的南湖村村委会,走进党群服务中心,向扶贫干部询问该村扶贫工作整体情况。并走进村中贫困户家中,查看扶贫工作实效。村民赵培兵、徐克群和张长生三家都是因病致贫,分别于2014年、2015年建档立卡,享受产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和小额信贷扶贫等扶贫帮扶措施,先后于2016年和2017年脱贫。在三户村民家中,汪若怀详细了解脱贫后家庭收入和身体情况,征求大家对扶贫干部的意见和建议,要求镇村两级重精准、补短板、促攻坚,进一步扎实做好脱贫攻坚工作。(县广播电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: