欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县人大赴帮扶贫困村开展视察和指导工作

发表于: 来源:古城镇政府 作者: 阅读次数:81

 

近日,县人大常委会主任邹运飞带领人大机关干部及县农委养殖技术专家,前往古城镇草寺村指导扶贫工作。

邹运飞实地察看了草寺村致富带头人的产业发展,询问其生产经营情况,了解了生产经营过程中的困难,帮助分析市场前景,宣传国家相关扶持政策,提出发展壮大、带动贫困户致富的意见建议。随行的技术专家现场进行技术要点讲解,破解技术难题。

在随后召开的产业扶贫研讨会上,邹运飞指出,一要大力鼓励、支持、培养致富带头人,把他们扶持为带领贫困户致富的示范和标杆。要增强带头意识,切实发挥对贫困户的带动作用。二要加强政策的宣传和引导,扶贫干部首先要学习掌握政策,把相关政策宣传到户。同时要掌握环保方面的政策,让带头人合法经营、健康发展。三要加强技术指导,组织相关人员参加技术培训,要让生产经营户有技术、会管理。四要切实解决实际问题,特别是土地流转难题,认真做好群众工作,帮助群众算好土地产出经济帐。(古城镇政府)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: