欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

团怀远县委五措并举动员青年力量积极应对低温降雪

发表于:2018-01-10 来源: 作者: 阅读次数:


一是广发倡议,积极动员。通过“双微”平台向全县团员青年发出倡议,号召各级团组织、广大团员青年、志愿者立即行动,有序开展铲雪除冰、交通疏导、救治伤员等各类志愿服务活动。
二是自上而下,有序组织。团县委机关率先垂范,各乡镇、县直、学校团组织积极响应,自觉开展铲雪除冰行动,既“自扫门前雪”,又清除“他人瓦上霜”。
三是志愿服务,疏导交通。组织青年志愿者前往县内各个公交站台除雪破冰,为乘车群众提供舒适的候车环境,同时倡导秩序乘车,规范文明交通行为。
四是专业引导,对口支援。团县委联系卫计委团委、气象局团支部、教体局团委、县蓝天救援队,广泛整合专业力量,有针对性地为群众提供及时有效的信息服务、专业救援。
五是关爱自然、爱鸟护绿。组织青年志愿者开展扫雪护树活动,为行人开辟出行通道,为压弯的树木卸去沉重的负担,同时倡议有爱心的青年朋友们清扫一片空地,撒几把粮食,让鸟儿们顺利度过寒冬。(来源:团怀远县委)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: