欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县民政局开展党员志愿服务主题活动

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


县民政局党总支结合民政部门目前核灾、救灾的中心工作,在全体党员中开展“党旗在风雪中飘扬 党徽在寒夜中闪光”党员志愿服务主题活动,要求广大党员充分发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范带头作用,积极投入到雪灾救助、灾情统计、灾情核查、扶贫救灾等中心工作中去,为受灾困难群众的生活稳定、安全过冬、温暖过节送去温暖。
1月4日下午,当得知蚌埠西合徐高速公路怀远段出口处,因积雪严重有车辆、人员被困的消息后,党总支立即组织党员志愿服务队,携带食品、饮用水等救助物品赶到现场,对受困人员展开临时救助。党员们克服天气寒冷、积雪严重、脚下打滑等困难,逐个车辆给受困人员发放救助物资,使受困人员全部得到救助。1月5日清晨,党员志愿服务队伍又携手怀远县爱心慈善协会,在蚌埠西合徐高速公路怀远出口处,设立了“寒冬送温暖”临时救助点,为受困滞留过往的司机朋友和群众开展救助工作。
灾情核查、灾情统计是救灾工作的重点和难点,为准确掌握灾情情况,1月6日以来,按照该局党组的部署,党员们又连续投入到紧张的灾情核查、灾情统计的一线中去。党员们深入到受灾群众、困难群众家中,对受灾情况面对面的核查,及时、准确掌握群众受灾情况,把党和政府温暖及时送达受灾群众手中。救助管理站的党员们本着“民政为民、民政爱民”的理念,顶风雪、冒严寒,积极开展流浪乞讨救助街面巡查工作,确保对发现的每一位流浪乞讨人员和临时遇困人员都能及时有效的救助。(来源:县民政局)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: