欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县扶贫工作指导组深入包集开展指导工作

发表于:2018-01-11 来源: 作者: 阅读次数:


连日来,由县委组织部和县地税局联合组成的扶贫工作指导组,克服极寒天带来的不利影响,以脚踏实地的工作作风,深入基层指导扶贫攻坚工作,确保扶贫更精准,措施更有力,成效更显著。
1月8日,县扶贫工作指导组分别来到余庙、西楼、桥口、王圩等村,采取查阅档案资料、听取工作开展情况汇报、访问扶贫干部政策知晓率、围绕扶贫开发进行座谈交流等形式,了解工作进展情况;并就问题整改和当前工作重点进行了具体的指导。
在座谈中,指导组要求:一是要注重档案标准化、规范化建设,对查摆出来的问题,即知即改,补差补缺,修复完善,确保贫困户信息资料的准确性和完整性,提高信息工作质量。二是人口自然变更,动态管理及时跟进,确保扶贫攻坚工作始终在正确的轨道上运行。三是对已经纳入和尚未纳入建档立卡体系的六类弱势人群,开展大排查工作,要求该村扶贫工作队和两委干部,以高度负责的态度,带着对弱势群体的深厚感情,进村入户,对低保户、危房户、重病户、无劳力户、独居老人、残疾人进行排查。在当前极寒天气的情况下,对住房缺乏安全、生活困难的群众进行妥善安置。(来源:包集镇)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: