欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县财政局“四项举措”助力脱贫攻坚获实效

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


一是选优配强带头人。选优配强贫困村党组织带头人,将“思想好、素质高、能力强、作风硬、有活力”的同志,分别选派到双桥集镇张巷、古阳、祝桥等三个村任党支部第一书记,发挥第一书记作用。
二是开展座谈调研。该局主要负责同志经常和村“两委”干部、村民代表、老党员等开展座谈交流,听取村民们对于农田水利基础设施建设、“一事一议”、农业补贴、脱贫帮扶等群众最关心问题的意见和建议。帮助选派村理清促进产业发展和发展村级集体经济的路子,拓宽群众致富门路,加快发展步伐。
三是推进脱贫攻坚。组织全局95人对255户建档立卡贫困户实现帮扶全覆盖,确保帮扶不落一人。争取资金1172万元修建高标准农田建设项目,帮助村级改善农业综合生产能力,为贫困人口增收奠定基础;建设贫困村光伏电站2座及45亩蔬菜大棚,带动贫困村集体经济增收。
四是引导企业扶贫。向企业宣传扶贫政策,带动企业捐赠资金22.6万元,重点支持帮扶村基础设施建设和产业发展;帮助村级改造险桥1座,解决200余户村民出行问题;帮助124户贫困户发展特色种养业,带动贫困户户均增收3300元;切实引导贫困户牢固树立自强自立、自力更生、不等不靠的信心,实现贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。(来源:县财政局)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: