欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县财政局2017年基层党建工作出实招求实效

发表于:2018-01-08 来源: 作者: 阅读次数:

 

2017年,县财政局以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以基层党组织标准化建设为抓手,建立组织生活“5+X”模式,坚持“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员等组织生活制度,为财政各项工作的贯彻落实提供了坚强的思想、政治和组织保证。
一是履行党建责任。认真履行党建第一责任人责任,牵头抓总、全面安排,并与班子成员、支部书记层层签订目标责任书,形成党组统一领导、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,强化督促检查,始终把完成目标任务作为党建工作的首要任务。2017年,全县累计完成287400万元财政收入任务,比上年增长7%。完成498171万元财政支出任务,比上年增长7.9%,收支相抵,当年结余685万元。
二是突出学习教育。及时召开动员大会,营造浓厚学习氛围,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。同时邀请宣传部和党校讲师为该局宣讲十九大精神和新党章精神。分别邀请安徽财经大学教授欧振宝和张俊教授,分别就“践行五大发展理念”和“宏观经济形势分析与展望”作专题报告,为顺利开展“四个一”活动打下了坚实的基础。深入开展“讲重作”专题学习、警示教育和“加强‘三政’建设,锤炼党性铸忠诚”行动,进一步增强党性意识。
三是夯实基层基础。成立协调小组,制定活动方案,召开动员大会,压实支部、党小组责任。培养基层党建“小郎中”骨干,举办“一本通”培训,既扩大了视野,又理清了思路。认真执行“三会一课”制度,组织开好组织生活会,做好民主评议党员工作,坚持谈心谈话经常化,落实党员集中活动日制度。务实设计党的组织活动,丰富党组织生活。
四是坚持清正廉洁。组织观看《审计亮剑》、《巡视利剑》等警示教育片。结合机关党建“灯下黑”专项治理,逐级建立台账,制定“三个清单”,真正做到突出问题一项一项整治和销号,不留尾巴。深入开展在职党员进社区和“三结三联三服务”活动,弘扬雷锋精神,争当社区先锋,全力打造一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的“服务型”财政队伍。建立党组“党性教育十分钟”学习制度;举办“讲重作”专题“微型党课”比赛活动;开展“零距离”接受警示教育活动;邀请县委党校教师作“讲重作”专题党课;组织到《淮海战役纪念馆》,现场接受党性党风党纪教育。(来源:县财政局)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: