欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县财政局主动作为提前谋划2018年机关党建工作

发表于:2018-01-08 来源: 作者: 阅读次数:


一是认真组织学习。以高度的政治责任感、使命感,将全面准确学习贯彻党的十九大精神作为一项重要的政治任务,纳入到“两学一做”学习教育、党组理论中心组学习和支部党员大会学习计划之中,通过开展“原文学习月”、上党课、座谈研讨会、宣讲团宣讲、十九大知识测试、主题党日活动等多种形式,迅速把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把行动统一到党中央的决策部署上来。
二是增强政治自觉。认真履行党建第一责任人职责,牢固树立抓好党建是最大政绩观念,有力有效有序推进“5+x”模式,进一步完善落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员集中活动日等党建制度,加强基层党组织标准化建设,为确保完成全年财政收支目标提供有力的组织保障。
三是强化服务意识。通过广泛开展为人民服务的宗旨意识教育,使每一位财政党员干部都能自觉做到主动服务、热情服务、耐心服务,增强服务意识,提高工作效能,进一步增强党员干部“为国理财、为民服务”的宗旨意识,从而提升财政干部的整体形象。
四是加强队伍建设。努力打造财政铁军,继续学习贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新要求,以打造勇立潮头的财政铁军为抓手,全面推进财政干部队伍建设。强化思想政治教育,深刻理解树立五大发展理念的重要意义,不折不扣将上级各项决策部署,贯彻到财政工作的各个环节,全面落实从严治党的主体责任,加强日常监督检查,打造过硬的纪律作风,树立财政机关良好形象。
五是推动财政改革。坚持用党的十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神指导财政改革发展工作,深化财政体制改革,规范预算编制,提高收入质量,优化支出结构,盘活存量资金,严格执行财经纪律,为我县决胜脱贫攻坚、建设全面小康社会提供财力保障。
六是创新活动载体。积极探索和搭建富有时代特色、彰显时代精神、便于群众参与的财政文化活动载体,实施一批“自选动作”,真正把基层党组织标准化建设做深做精,形成特色和亮点。努力做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色、有亮点、有成效。深入推进脱贫攻坚、财政收支和文明创建等各项工作,牢固树立“四个意识”,强化财政责任担当,驰而不息深化作风建设,持续推进党风廉政建设,进一步营造积极向上、风清气正、干事创业的良好理财环境,有效增强党员干部队伍的凝聚力、战斗力和向心力,进一步提升党员干部的精气神和财政工作的“软实力”。(来源:县财政局)
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: