欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

安徽衡宝塑业有限公司年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳项目环境影响评价第一次公示

发表于:2017-10-30 来源: 作者: 阅读次数:

根据国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规规定,安徽衡宝塑业有限公司于二零一七年八月四日委托巢湖中环环境科学研究有限公司承担其建设项目的环境影响评价工作。
为维护项目所在区域公众所应该享有的环境权益,了解群众对项目建设的意见,提高项目建设与周边社会、环境的协调性。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])的有关规定,建设单位因当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内就拟建项目的有关情况向公众公告。为此,特向社会公布《安徽衡宝塑业有限公司年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳项目》环境影响评价第一次公示,以征求公众意见。
一、建设项目的名称及概要
项目名称:年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳项目。
项目概要:根据本项目的项目建议书,拟建项目位于怀远县经济开发区,项目估算投资1000万元,项目租赁厂房4300平方米,其中包括厂房,仓库,综合办公楼等用房;购置选料输送带、脱标机、送料输送带、破碎机、摩擦机、清洗槽、脱水机、二道脱水机、成品送料机、热洗锅、上料机、造绳设备、搅拌机、造粒机、拉丝机、打绳机等相应的生产设备。建成后年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳的生产能力。
二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
建设单位:安徽衡宝塑业有限公司
联系人:黄总
联系电话:13655967605
三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
单位名称:巢湖中环环境科学研究有限公司
联系人:陈工
联系方式:0551-62889123
联系地址:巢湖市巢州中路324号
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
本项目的环境影响评价程序将按《环境影响评价技术导则总纲》HJ 2.1-2011中规定执行,主要工作程序为:接受建设单位委托——工程资料收集、现场勘察、交流——编制环境影响评价大纲——大纲评审——现场详细调查和环境现状监测——编制环境影响报告书——专家技术评估和报告书评审——报告书报批(环保部门)。
环境影响评价的主要工作内容包括:收集有关法律法规,明确本项目是否满足城市规划、发展的要求以及怀远县经济开发区相关规划要求。通过对建设项目所在地区周围环境现状的调查和环境质量监测,掌握拟建项目周围地区的自然环境、社会环境特点以及环境质量现状。以项目业主提供的工程资料为基础,进行详细的工程分析,分析清洁生产水平,环境保护措施是否满足要求,并有针对性地提出适合拟建项目清洁生产的措施和改进建议。进行环境影响预测,根据预测结果明确本项目对大气、水体和噪声的影响,并提出卫生防护距离及环境防护距离。将依据《建设项目环境风险评价技术导则》HJ/T 169-2004的要求,进行环境风险评价,提出事故防范措施,为工程设计和安全生产提供依据。制定环境监测和管理,加强控制本项目主要废气和废水污染物的排放总量,满足国家和地方节能减排的要求。环评单位还将协助业主做好公众参与工作,了解并体现当地居民对本项目的看法。
五、征求公众意见的主要事项
范围:项目附近可能受到影响的村庄、城镇。
主要事项:对项目所在地环境现状的满意程度,对本项目的了解程度,在该项目建设过程中,可能产生较大的环境影响,环境风险是否可接受,工程建成运行后对您(或团体)所在地的环境造成的影响:本项目在建设和建成投产运行后,对环境影响最大的方面,因本项目建设遭受影响,你对建设单位的要求,对该工程建设的基本态度,对本工程建设最关心的问题,对本工程建设的环境保护措施的具体意见和建议。
六、公众提出意见的主要方式
公众可以在本公式发布后10个工作日内以信函、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提出关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

安徽衡宝塑业有限公司
2017年10月30日
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: