欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

安徽衡宝塑业有限公司年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳项目环境影响评价第二次公示

发表于:2017-11-10 来源: 作者: 阅读次数:

一、建设项目基本情况

1项目名称:年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳项目;

2建设性质:新建

3建设单位:安徽衡宝塑业有限公司;

4建设内容:项目位于怀远县经济开发区,项目估算投资1000万元,项目租赁厂房4300平方米,其中包括厂房,仓库,综合办公楼等用房;购置选料输送带、脱标机、送料输送带、破碎机、摩擦机、清洗槽、脱水机、二道脱水机、成品送料机、热洗锅、上料机、造绳设备、搅拌机、造粒机、拉丝机、打绳机等相应的生产设备。建成后年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳的生产能力。

5建设规模:年破碎3.5万吨PET塑料、加工1万吨PET塑料再生造粒及加工1万吨塑料绳的生产能力

二、项目对环境造成影响概述

1、施工期

1)施工扬尘等对大气环境的影响。

2)施工期施工废水、施工队伍生活污水对水环境质量的影响。

3)施工期噪声对区域声环境造成的影响。

4)施工期产生的建筑垃圾及施工队伍生活垃圾对环境的影响。

2、营运期

1本项目产生的废水主要为职工生活污水及塑料清洗废水

2本项目产生的废气主要为造粒过程中产生非甲烷总烃、原料堆场扬尘以及运输过程扬尘

3项目产噪设备主要有清洗设备、破碎机以及造粒机等

4项目生产运行过程中的主要固体废物为污泥、废活性炭以及生活垃圾等。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、施工期

1)经常洒水抑尘,尽量减少物料露天堆放,如必需露天堆放,应加盖篷布。

2)施工期施工人员产生的生活污水经化粪池收集后,用于周边山林施肥绿化

3)合理安排施工,高噪声设备尽量避免夜间施工,高噪声设备周围设置掩蔽物或隔声屏障。

4)建筑垃圾和工程渣土由市政渣土部门统一处理,施工队伍驻扎现场应设置专门生活垃圾箱和垃圾筒,集中收集,统一处置,不得随意抛弃。

2、营运期

1)废水

项目产生的废水主要为生活污水及清洗废水,生活污水经化粪池收集处理后,达到蚌埠市第三污水处理厂接管标准要求;清洗废水经厂区自建污水处理系统处理达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-20051"洗涤用水"水质标准后回用于项目的清洗工序,少部分外排废水达到蚌埠市第三污水处理厂接管标准要求,经开发区污水管网进入蚌埠第三污水处理厂进一步处理。

拉丝过程中采用冷却水进行冷却,冷却水循环使用后定期排入清洗池内作为清洗用水用于塑料清洗,不外排。

2)废气

造粒、制绳过程中产生的非甲烷总烃气体经过集尘罩收集后,通过活性炭吸附装置处理后于15m高排气筒排放,能够满足合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4相关标准及其无组织排放监控限值对大气环境影响较小;堆场扬尘采取建设半封闭原料堆场并且在干燥的天气的情况下对原料堆场进行洒水抑尘,对大气环境影响较小;运输过程扬尘主要是对工作人员影戏较大,采取配发防尘口罩以及防尘服,降低运输扬尘对员工的影响。

3)噪声

噪声控制方面,对于噪声设备采取隔声、减振措施,并且加强设备的维护,本项目的噪声排放对区域声环境影响较小。

4)固废

边角料及废品集中收集后回用于造粒过程;生活垃圾集中收集后,交由环卫部门定期清运;污泥集中收集后,暂存于污泥干化池中,定期进行外售给转场制砖,废活性炭集中收集后,交由有资质单位处理。本项目对固体废物均综合利用及有效处置

建设单位通过采用清洁生产工艺,降低能耗,采用实用、先进的环保处理技术等途径,确保项目建成后所有污染物达标排放,将本项目对环境的影响降至最低。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目的厂址选择符合规划要求,工程建设符合国家产业政策,与当地发展规划和环境功能区划相容,项目符合清洁生产原则,总量控制指标落实。本项目建设要切实做好达标排放和污染防范措施,确保环境安全。

因此,在确保本环境影响报告书所提及环境保护措施基础上,本项目的建设从环境保护角度是可行的

五、公示途径

公众索取补充信息的方式和期限:公众可通过网络向评价单位索取补充信息,期限为期限为本公式发布后10工作日。

六、征求公众意见的范围和主要事项

本项目征求公众意见的范围为本项目周边民众以及对本项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

七、征求公众意见的具体形式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

八、公众提出意见的起止时间

期限为本公式发布后10工作日。

单位名称:巢湖中环环境科学研究有限公司

联系人:陈工

联系方式:0551-62889123

联系地址:巢湖市巢州中路324

建设单位:安徽衡宝塑业有限公司

联系人黄总

联系电话:13655967605

九、公众提出反对意见者,请电话通知或发电子邮件等告知真实联系方式和反对理由,本评价将联系提出反对意见的公众就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。

 

 

安徽衡宝塑业有限公司

20171110

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: