欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

中央环保督察反馈怀远县城西垃圾堆放场环境问题整改完成公示

发表于:2017-12-22 来源: 作者: 阅读次数:

序号

问题

责任单位

责任人

完成整改情况(是/否

整改完成情况

15

怀远县

中央环保督察组反馈:怀远县长期利用无防渗措施的水塘堆存生活垃圾,垃圾渗滤液通过沟渠直排外环境,督察时现场采样监测发现,渗滤液化学需氧量和氨氮浓度分别高达4340毫克/升和580毫克/升,污染问题十分突出。

 

行政执法局

刘宏

1、采取措施对垃圾堆放场进行治理:一是由县行政执法局牵头,对垃圾堆场进行封场,并加强日常监管,避免产生新的垃圾;二是组织人员和机械对垃圾堆场的积存垃圾进行了清理,并修复现场生态环境;三是采取防扬散、防流失、防渗漏工程性措施对垃圾堆场进行治理,按设计要求建设了12800米DN500水泥土搅拌桩、56米挡墙、151米明沟、166米DN500水泥排水管及渗滤液收集池(10米×20米×3米),避免渗滤液进入大塘,并对收集的渗滤液进行妥善处理;

2、委托天津市安宝利亨环保工程技术有限公司采取措施对受污染的大塘进行治理,实现水体达标排放,并对大塘进行覆土生态修复,共覆土28万立方米。

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: