欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县义超废旧塑料有限公司《年产3万吨塑料颗粒项目》 环境影响评价公众参与第二次公示

发表于:2018-01-09 来源: 作者: 阅读次数:

一、项目情况简述

怀远县义超废旧塑料有限公司成立于201710月,注册资金150万元,主营废旧塑料回收、加工及销售。为满足市场需求,节约资源,实现废旧塑料的资源化利用,公司拟投资2000万元在怀远县经济开发区淮丰路9号建设“年产3万吨塑料颗粒项目”。项目废旧编织袋(主要成分为聚丙烯)为主要原料,主营产品为再生塑料颗粒项目建筑面积2215m2,购置废旧塑料加工设备、污水处理等主要装置,用于废旧塑料的分选、破碎、清洗、造粒等生产工艺,建成后可形成年产3万吨塑料颗粒的生产能力

二、项目建设与产业政策相符性

根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》(中华人民共和国国家发展和改革委员会第9号令),以及关于修改《产业结构调整指导目录(2011年本)》有关条款的决定(国家发改委2013年第21号令),本项目属于鼓励类:第三十八条环境保护与资源节约综合利用28款:再生资源回收利用产业化。

根据《安徽省工业产业结构调整指导目录(2007年本)》,本项目属于鼓励类:第十五条环境保护与资源节约综合利用38再生资源回收利用产业化

综上,本项目建设符合国家、地方相关产业政策

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

(1)大气

1、人工分拣及运输粉尘主要是对工作员工的影响,通过给员工配方防尘罩和防尘服后,员工佩戴后,对员工的身体健康影响较小。

2、 本项目的破碎过程采用湿法破碎,且破碎过程具有一定的清洗功能,因此该过程无破碎粉尘产生。

3、项目的原料堆场根据废旧塑料回收与再利用污染控制技术规范要求,原料堆场建设为半封闭贮存场;对堆场内的废旧编织袋适当的洒水操作,通过上述处理措施处理后,项目堆场扬尘对员工健康及区域大气环境影响较小。

4、项目有机废气主要产生于熔融、拉丝工序阶段。建设单位拟在设备出口设置集气罩,有机废气经集气罩收集,收集后的有机废气经集气管道送入活性炭吸附装置吸附后经15m高排气筒排放。

(2)废水

本项目废水主要为拉丝冷却水、员工生活污水和废旧塑料清洗废水。员工生活污水经化粪池收集后,排入市政管网;拉丝冷却时通过管道循环利用;废旧编织袋清洗废水经过混凝沉淀处理后循环回用,定期排入蚌埠市第三污水处理厂。本项目废水经处理后对周边地表水环境影响较小。

在落实本评价提出的环保措施前提下,本项目对周围地表水基本无影响

(3)固体废弃物

本对照《国家危险废物名录》中的相关要求,拟建项目产生的废活性炭属于危险固废,危废代码为HW49;分拣杂物、边角料、不合格品、污泥、生活垃圾等属于一般固废。其中,污泥回收外售;废次品以及边角料回收再生产;生活垃圾及分拣杂物由环卫部门处理;废活性炭交由有资质单位处理,并在厂区设置5m2危废贮存间。

综上所述,项目所产固体废弃物均合理处理处置,不外排。

(4)噪声

工程噪声源经采取相应的控制措施,减震降噪后能够达到工业卫生标准,厂界影响值低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

总之,本项目所采用的环境保护措施比较合理、可行,废气、废水、噪声污染控制措施及废渣处置方案实用、有效,主要污染物能够达标排放。

四、环境影响评价总体结论

项目符合国家的产业政策,采取的污染控制措施技术可行、经济合理,具有较好的经济、环境和社会效益,符合清洁生产的要求,污染物排放量较低,满足总量控制要求,对环境的影响控制在较低水平上,落实各项预防和应急措施,减缓环境风险,其建设从环境保护角度是可行的。

五、公众意见反馈渠道

对本项目建设的有关意见和建议可通过电话、传真和邮件发至以下地址:

建设单位名称:怀远县义超废旧塑料有限公司

联系人:纪总

电话:18949348222

地址:怀远县经济开发区安徽汉景电子科技有限公司

环评单位安徽省四维环境工程有限公司

环评资质证书:国环评证乙级2130

联系人:李工

电话:18119852112  Emialbyebye512@163.com

邮编:233000

六、征求公众意见的范围和事项

1、征求公众参与意见的范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要包括三个部分:(1)直接受影响的人群,主要是项目实施地及其周围的居民;(2)间接受影响的团体及代表,主要是相关部门的代表、非政府组织和企业的代表;(3)对本项目比较关心的市民。

 七、公众提出意见的起止时间

本次征求意见时间为自公告之日起10个工作日。

 

 

怀远县义超废旧塑料有限公司

2018/1/9

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: