欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

关于工会经费(建会筹备金)由地税机关统一代收的通告

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


尊敬的缴费人:
自2018年1月1日起,全县范围内所有纳税登记的企业、非全额拨款事业单位及其他社会组织应拨缴的工会经费(建会筹备金),统一由县地税局代为征收。现将有关事项通告如下:
一、代收依据
《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《安徽省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》、安徽省总工会《关于印发〈安徽省税务机关代收工会经费(建会筹备金)实施办法〉的通知》(皖工发﹝2015﹞56号)和蚌埠市总工会、蚌埠市地税局、中国人民银行蚌埠市中心支行《关于委托蚌埠市地税机关代扣全市企事业单位应拨缴工会经费工作的通知》(蚌工字﹝2018﹞4号)。
二、代收范围
全县范围内除财政划拨工会经费的行政机关、全额预算管理的事业单位以外的企业、事业单位和其他社会组织(以下简称缴费单位)。
三、代收比例
建立工会组织的缴费单位,按每月全部职工工资(薪金)总额2%拨缴工会经费,其中60%部分拨给所在单位工会,40%部分上缴上级工会,由地税部门代收。
未建立工会组织的缴费单位,按全部职工工资(薪金)总额的2%全额征收建会筹备金。
四、代收方式
1、申报缴纳期限:缴费单位应当按月计提、按季缴纳工会经费(建会筹备金),于季度终了之日起15日内(节假日顺延)向其主管地税机关申报缴纳,逾期按日加收万分之五的滞纳金。
2、申报缴纳方式:以网上申报缴纳为主,到主管地税部门办税厅申报缴纳为辅。(1)采用网上申报缴纳方式的,缴费单位通过地税网上申报系统申报缴纳工会经费(建会筹备金);(2)采用上门申报缴纳方式的,缴费单位到主管地税机关办税厅填报《通用申报表(税.基金规费)》进行申报缴纳。
五、税前扣除政策
根据《国家税务总局关于税务机关代收工会经费企业所得税税前扣除凭据问题的公告》(国家税务总局公告【2011】30号),企业拨缴的工会经费,可凭地税机关工会经费代收凭据依法在税前扣除。
特此通告。
                                          
                                        
怀远县总工会
                                         怀远县地税局
                                         2018年2月8日
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: