欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

预防溺水、珍爱生命 ——致全县广大职工的一封倡议书

发表于: 来源:县总工会 作者: 阅读次数:

职工朋友们:

      你们好!立夏已过,随着气温逐渐升高,溺水事件又进入易发期、高发期。而其夺去的不仅仅是一条条鲜活的生命,同时会给家庭带来难以挽回的后果,造成无法弥补的创痛。为进一步加强防溺宣传教育,预防溺水事故的发生,怀远县总工会特向全广大职工发出以下倡议:

一、提高防范意识和自护自救能力。不去池塘、河沟、水库、深水潭以及工地上的积水坑等地游泳或洗澡,不做高空入水、陌生水域试游等危险举动,同时掌握相关的急救知识和技能。若发现有人溺水时应立即大声呼救和报警,不擅自盲目救助,做到科学施救。

二、认真做好预防溺水的家庭教育。溺亡是中国青少年和儿童非正常死亡的“头号杀手”,防溺教育时刻不能懈怠。尤其是因为工作繁忙而对孩子疏于看护的家庭或留守儿童家庭,防溺教育不可缺失!请职工家长加强对子女预防溺水的安全教育和监护工作,重点教育做到“六不”:1、不私自下水游泳;2、不擅自与他人结伴游泳;3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5、不到不熟悉的水域游泳;6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

三、积极参与预防溺水的社会宣传。我们在提升自护自救能力以及承担起监护责任的同时,应主动参与到预防溺水的宣传活动中去,营造起“预防溺水,人人自觉,防溺宣传,人人参与”的积极氛围。如发现有儿童或青少年在水边玩耍或游泳,应及时劝阻并对其进行安全教育,以减少溺水事故的发生。

广大职工朋友们,为了您和家人的平安幸福,请一定要牢记:预防溺水,安全警钟长鸣不息;敬畏自然,生命之花常开不败!

 

                                       怀远县总工会

                                     2018514

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: