欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

关于加强高考中考期间环境噪声污染监督管理的公告

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

为确保高考中考期间(高考:6月7—8日、中考:6月14—17日)广大考生有一个安静的学习、考试和休息环境,有效遏制噪声扰民行为,《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《安徽省环境保护条例》有关规定,现就加强高考、中考期间噪声管理有关事项公告如下:

一、加强环境噪声污染监督管理重点时段为:2018年6月1日至6月17日(以下简称两考期间),两考期间除抢修、抢险作业外,城区范围内的所有渣土运输、建筑施工、拆迁等现场,禁止夜间和午间进行产生噪声扰民的施工作业;禁止在城区噪声敏感建筑物集中区域内从事切割、敲打、锤击等产生严重噪声污染的生产经营活动。县住建部门在此期间不再审批夜间施工申请。

二、两考期间禁止渣土车辆夜间上路行驶,县行政执法部门在此期间停止审批各类渣土运输车辆的运输作业。

三、经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声符合排放标准。禁止夜间和午间在城区噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染,影响居民正常休息的娱乐等经营活动。

四、城区范围内街道、广场、公园等公共场所禁止使用高音响器材。

五、使用家用电器、乐器或进行其他家庭室内娱乐活动和家庭装修时,应当控制音量,防止噪声干扰周围居民、学生学习、休息。

六、因抢修、抢险作业和特殊工艺确需连续作业的,施工单位和个人必须持有关部门的审批手续到环保部门备案,且必须提前2天告知附近居民。

七、高考、中考期间,各考点周边500米范围内,施工工地严禁施工,不得干扰考试。县公安部门在考点周边划定机动车辆禁行限行和禁鸣路段。

八、自本公告之日起,对违反上述要求的单位或个人,由环保、住建、公安、行政执法部门依法从严查处,并在新闻媒体予以曝光。

 

备注:夜间:22时至次日6时;午间:12时至14时。

环境投诉热线:0552-12369 

公安投诉热线:0552-110

 

 

怀远县环保局                     怀远县公安局

 

 

怀远县住建局                  怀远县行政执法局

 

 

2018年5月30日

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: