欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

2018年怀远县初中起点定向培养乡村教师公告

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

 

为做好我县2018年定向培养乡村教师实施工作,根据《安徽省教育厅 安徽省机构编制委员会办公室 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师【2016】7号)及《安徽省2018年定向培养乡村教师公告》,现将有关事项公告如下:

一、 报考对象及条件

报考对象应持有本县户籍且参加2018年安徽省初中毕业学业考试的考生。且符合以下条件:

1、忠诚党和人民教育事业,热爱乡村教育,自愿报考定向培养小学教育,且保证毕业后回报考户籍所在县的村小、教学点,任教不少于六年。

2、身体健康,符合《安徽省教师资格申请人员体检标准及办法》规定标准要求。

3、报考初中起点专科层次小学教育考生,中考成绩达到2018年全省五年一贯制高职高专师范类招生录取最低控制分数线。

4、报考初中起点专科层次小学教育的考生年龄不超过18周岁。

5、在县外参加安徽省中考的怀远籍考生需提供由当地招生部门加盖公章的志愿表。

二、 招录程序

1、填报志愿。符合条件的考生,本着个人自愿原则,填报志愿表(详见附件一),于2018年7月13日下午下班时间将考生志愿表以学区(学校)为单位报教体局人事科。

2、参加面试。填报定向培养乡村教师志愿的考生,依据分数按1:3的比例确定面试人员名单。进入面试的考生在学区(学校)的带领下,在规定时间内,持志愿确认单、户口本、身份证和小二寸近期免冠照片一张参加报名、资格审查和面试。家长不得参加。

(1)面试、资格审查时间:

2018年7月23日上午9点

(2)面试、资格审查地点:

怀远县实验中学

(3)面试内容:

面试主要考察考生的语言表达能力,逻辑思维和职业认同。面试总分为100分,60分以上为合格,60分以下为不合格。每位考生的面试时间控制在10分钟以内。

3、身体检查。面试合格的考生在2018年7月24日,本人持身份证原件到怀远县体检中心进行健康检查。

体检时间:2017年7月24日早上7点

体检注意事项:体检需空腹进行,请各位人员体检当天早上不要进食。体检前一天,要注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。

不按规定时间地点参加体检的,视为自动放弃。

4、签订协议。

(1)确定建议名单:在面试和体检合格的考生中,遵循提前录取批次考生志愿录取原则,报怀远县招委会,按照考生中考成绩从高分到低分的原则,等额确定签订协议考生建议名单。如有考生因个人原因自动放弃,其缺额按照上述办法进行等额递补。建议名单在怀远县人民政府网站(http://www.ahhy.gov.cn/)公布。

(2)组织考生签订协议。怀远县教体局在怀远县人民政府网站公布已审核并确定签订协议考生名单和统一签订时间、地点,组织考生与怀远县人民政府签订《协议书》(一式四份)。考生在签订《协议书》时如未满18周岁,须由考生及其法定监护人共同签订《协议书》。考生在规定时间内未签订《协议书》的,视为考生自动放弃定向培养录取资格。签订协议的时间、地点另行通知。

本次招聘的所有事宜均在怀远县人民政府网站公布,不再以短信或电话形式通知。

 

 

附件一:《蚌埠市2018年初中起点专科层次定向培养乡村教师志愿表》;

附件二:《蚌埠市2018年定向培养乡村教师培养学校分县(区)招生计划》

怀远县教育和体育局

2018年7月9日

附件1.doc

附件2蚌埠市2018年定向培养乡村教师培养学校.doc

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: