欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

关于严肃春节后工作纪律的通知

发表于: 来源:县效能办 作者: 阅读次数:


各乡镇,县直各单位:

2019年春节假期刚刚结束,部分机关事业单位工作人员还未能及时进入工作状态。为进一步改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作秩序,强化落实《蚌埠市机关效能建设行为规范》,有效治理庸、懒、散等不良现象,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,现就进一步严肃工作纪律通知如下:

一、严格请销假制度。机关工作人员要按时上下班,坚决杜绝迟到、早退现象。因病、因事请假,要严格按照程序和批准权限请销假并将请假条送单位办公室备案。工作人员去向牌要根据在岗、外出等情况明示准确。任何人不得以任何借口不打招呼,私自离岗外出。凡未按规定做出说明或打招呼的,一律按缺勤处理。

二、严格规范工作行为工作时间要坚守岗位,履行职责,严禁工作时间做与工作无关的事情。严禁工作时间擅离岗位、串岗聊天,严禁锁门办公、工作日午间饮酒;严禁工作时间玩游戏、看影视剧、网上购物炒股、听音乐、微信或QQ聊天以及浏览与工作无关的网页内容;严禁工作时间打牌、下棋以及其与工作无关的活动。

三、切实提高服务水平。机关工作人员要切实增强服务意识,提高服务水平,做到服务热情、办事周到、言行仪表文明、回答问题耐心到位,坚决杜绝进、脸看、事难办现象。要切实提高工作效率和工作质量,杜绝拖拖拉拉、推诿扯皮等现象,坚决做到工作人员服务到位、单位效能办人员督促到位、各项工作落实到位。

各单位要高度重机关效能建设的重要性,领导干部要以身作则,带头遵守各项纪律,树立良好的工作作风。力争我县2019年度市、县效能办明查暗访“零查处”,打造全年效能工作“零事故”,县效能办继续加大明查暗访工作力度,如仍有违反效能行为规范者,一经查实必将严肃问责。

 

 

县效能办

2019211

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: