欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛怀远分赛场在县新城实验学校举办

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

1112日,2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛(合肥赛区)怀远分赛场在怀远县新城实验学校举办,省科技馆副馆长汪晓东,市科协副主席常先波,县科协党组书记、副主席潘成竹出席活动。

这项赛事自2013年开始在中国落地,由中国科协科普部和共青团中央学校部共同发起。赛事旨在面向未来、促进青少年科普创新和实际应用,迄今已成功举办四届,在大中院校及青少年中产生了广泛而深远的影响,目前已成为极具影响力的赛事和优质的中国青少年科技创新人才培养平台。

活动现场, “火星探索”小组,参赛者利用给定标准材料,在限定条件下制作火星车,完成高处降落和滑行比赛两项任务;“风能利用”小组参赛者利用给定标准材料,在限定条件下,设计并制作一个利用风能作为动力的装置,在逆风条件下前行。来自全县300余名中小学生参加了此次选拔赛,比赛中尽展青春才华。

通过此类科普创新大赛的举办,提高了我县青少年发现问题、解决问题和动手操作的综合能力,在全社会营造了青少年科普创新的良好氛围。


网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: