欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县举行第四届烈士纪念日公祭活动

发表于:2017-09-30 来源: 作者: 阅读次数:

930日上午,怀远县第四届烈士纪念日公祭活动,在怀远县革命烈士陵园隆重举行。县四大班子领导、县人武部、县直各单位主要负责同志、驻怀消防、武警官兵、社会团体及各界人士代表、烈士亲属代表、少先队员代表等200余人统一着装参加了公祭活动。公祭仪式由县委副书记倪涛同志主持。

9时整,公祭活动在礼兵就位、庄严的《国歌》声中开始。全体人员脱帽向烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;在《献花曲》声中,武警官兵抬着县委、县人大、县政府、县政协、县人武部、社会各界代表的花篮,缓缓走向烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献花篮;县委副书记、县长潘明生同志上前整理了花篮缎带;全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士墓区,整个会场庄严肃穆,

国庆勿忘祭先烈。县委副书记倪涛在主持中说:今天,我们举办第四届烈士纪念日活动,就是表达对先烈们的缅怀之情,始终铭记着为国捐躯、舍生取义的英烈,传承他们的精神财富。近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。当人们瞻仰人民英雄纪念碑时,每个人的心里都会树立起一座精神丰碑,都会对来之不易的民族独立、国家富强和幸福生活倍加珍惜。举办烈士纪念日活动,就是要弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发人们的爱国主义热情,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,形成中华民族伟大复兴的精神动力。

  怀远县革命烈士陵园风位于景秀丽的荆山风景区。20027月兴建。纪念碑左侧青褐色大理石烈士英名录碑廊上,镌刻着自辛亥革命以来,怀远县504位烈士的英名。陵园内安葬着辛亥革命时期、革命战争时期、对越自卫还击作战、社会主义建设时期英勇牺牲的九位烈士,是安徽省委、政府省命名的爱国主义教育基地

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: