欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县三举措维护市政基础设施

发表于:2017-07-19 来源: 作者: 阅读次数:

一是完善巡查制度。充分认识设施维护“日常性”的特点,专设设施巡查人员,及时安排相关维护施工人员,完善巡查日志和维护记录,确保市政设施管养工作巡查到位、维修到位、责任到位。在汛期安排了24小时值班和巡查人员,及时反馈道路、桥梁、井盖等市政基础设施的实时信息,切实保障了居民的出行安全。

二是强化维护管理。对纳入市政管理范围以内的城市道路设施、城市排水设施、路灯设施等进行全面巡查摸底,制定维修方案,积极组织维修维护。截止目前,新老城区维修混凝土面积1500㎡,面包砖约7629㎡,侧石637m,更换窨井盖30上半年市政工程建设和维护共计投入约476万元

三是抓好绿化建设。上半年,完成新老城区道路两侧、公园广场等绿化工程及管护,栽植香樟等乔灌木近7000棵,

新增绿地面积4500余平方米,共计投入绿化工程及管护共计投入约150万元切实抓好绿化设施及公园管理维护工作,有效美化了城市环境。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: