欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县多举措强化农机市场监管

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

为强化农资市场监督管理,规范农资市场经营秩序,切实维护广大农民消费者的合法权益,县市场监管局稽查大队以“打假、护农”为目标,认真开展2017年农资市场整治专项行动。

一是进行农资专项整治,净化农资市场交易秩序。在春耕、夏种、秋播等重点农时,开展三次农资市场专项整治,每次专项整治历时一个月,重点查处无照经营行为。

二是开展农资行政执法,加大案件查处力度。重点查处产品有效成份不足、虚假标识、伪造产品产地、冒用他人厂名厂址、无证生产等违法行为;查处假借以厂家直销、送货下乡、农技服务、科技宣讲等名义走村窜户,进行虚假宣传,非法销售农资的违法行为。

三是组织农资质量抽检,加强农资商品质量监督。按照《怀远县市场监督管理局2017年度监督抽检工作计划》的要求,县局大队组织对县域内销售的肥料、农膜进行质量抽检。截止上半年,共抽检肥料100组,农膜10组,合格率86%,对抽检不合格的商品,依法进行查处,立案11件,罚没款8万余元,同时将抽检结果和行政处罚信息予以公布。

下一步,该局将继续加大对农资市场的监管力度,对销售不合格农资产品的违法行为进行立案查处,从而切实净化农资市场的经营环境。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: