欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县民政局许可和处罚

发表于:2017-05-08 来源: 作者: 阅读次数:

序号 项目名称 行政决定部门 行政决定类别 设定依据 行政相对人类别
大项 小项
3 社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的处罚 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第三十二条 社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的,由登记管理机关予以撤销登记。 法人和其他组织或自然人
4 社会团体违规开展活动的处罚 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第三十三条社会团体有下列情形之一的,由登记管理机关给予警告,责令改正,可以限期停止活动,并可以责令撤换直接负责的主管人员;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任: 
  (一)涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章的; 
  (二)超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的; 
  (三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的; 
  (四)不按照规定办理变更登记的; 
  (五)擅自设立分支机构、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的; 
  (六)从事营利性的经营活动的; 
  (七)侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助的; 
  (八)违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的。 
  前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。
第三十四条 社会团体的活动违反其他法律、法规的,由有关国家机关依法处理;有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。
法人和其他组织或自然人
5 未经批准,擅自开展社会团体筹备活动,或者未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动的处罚 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第三十五条 未经批准,擅自开展社会团体筹备活动,或者未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。 法人和其他组织或自然人
6 民办非企业单位违规开展经营活动的处罚 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《民办非企业单位登记登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第二十五条 民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任: 
(一)涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章的; 
(二)超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动的; 
(三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的; 
(四)不按照规定办理变更登记的; 
(五)设立分支机构的; 
(六)从事营利性的经营活动的; 
(七)侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助的; 
(八)违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的。 
前款规定的行为有违法经营额或者违法所得的,予以没收,可以并处违法经营额1倍以上3倍以下或者违法所得3倍以上5倍以下的罚款。 
第二十六条 民办非企业单位的活动违反其他法律、法规的,由有关国家机关依法处理;有关国家机关认为应当撤销登记的,由登记管理机关撤销登记。
法人和其他组织或自然人
7 未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动的,或者被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动的处罚 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《民办非企业单位登记登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第二十七条 未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动的,或者被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。 法人和其他组织或自然人
8 对社会福利企业违反安置残疾人员达不到生产人员总数25%、侵犯残疾人合法权益的、违反税收减免金管理和使用规定的、隐瞒残疾人就业比例、弄虚作假的有关情形的处罚。 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《社会福利企业管理暂行办法》(民福发[1990]21号)第四十条社会福利企业违反本办法规定,有下列情形之一的,县(区)以上民政部门应当根据不同情况,给予批评教育;情节严重的,给予警告、限期纠正直至吊销《社会福利企业证书》的处分:
(一)安置残疾人员达不到生产人员总数35%的;
(二)侵犯残疾人合法权益的;
(三)违反税收减免金管理和使用规定的;
(四)隐瞒残疾人就业比例、弄虚作假的。
违反《中华人民共和国企业法人登记管理条例》的,由工商行政管理机关依法处罚。
法人和其他组织或自然人
9 对行政区域界线故意损毁或者擅自移动界桩或者其他行政区域界线标志物的处罚。 怀远县民政局基层政权科 行政处罚 《行政区域界线管理条例》(国务院令第353号)第十七条 违反本条例的规定,故意损毁或者擅自移动界桩或者其他行政区域界线标志物的,应当支付修复标志物的费用,并由所在地负责管理该行政区域界线标志的人民政府民政部门处1000元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,并依法给予治安管理处罚。 法人和其他组织或自然人
10 对行政区域界线管理中擅自编制行政区域界线详图,或绘制的地图的行政区域界线的画法与行政区域界线详图的画法不一致的处罚。 怀远县民政局基层政权科 行政处罚 《行政区域界线管理条例》(国务院令第353号)第十八条 违反本条例的规定,擅自编制行政区域界线详图,或者绘制的地图的行政区域界线的画法与行政区域界线详图的画法不一致的,由有关人民政府民政部门责令停止违法行为,没收违法编制的行政区域界线详图和违法所得,并处1万元以下的罚款。 法人和其他组织或自然人
11 对未经批准,擅自兴建殡葬设施的处罚 怀远县民政局殡葬管理所 行政处罚 《国务院殡葬管理条例》(国务院令第628号》第十八条 未经批准,擅自兴建殡葬设施的,由民政部门会同建设、土地行政管理部门予以取缔,责令恢复原状,没收违法所得1倍以上3倍以下的罚款。
法人和其他组织或自然人
12 对墓穴占地面积超过省、自治区、直辖市人民政府规定的标准的处罚 怀远县民政局殡葬管理所 行政处罚 《国务院殡葬管理条例》(国务院令第628号》第十九条墓穴占地面积超过省、自治区、直辖市人民政府规定的标准的,由民政部门责令限期改正,没收违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。 法人和其他组织或自然人
13 制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备、殡葬用品的处罚 怀远县民政局殡葬管理所 行政处罚 《国务院殡葬管理条例》(国务院令第628号》第二十二条 制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备的,由民政部门会同工商行政管理部门责令停止制造、销售,可以并处制造、销售金额1倍以上3倍以下的罚款。制造、销售不符合国家技术标准的殡葬用品的,由民政部门会同工商行政管理部门予以没收,可以并处制造、销售金额1倍以上3倍以下的罚款。
制造、销售不符合国家技术标准的殡葬用品的,由民政部门会同工商行政管理部门予以没收,可以并处制造、销售金额1倍以上3倍以下的罚款。
法人和其他组织或自然人
14 未依法履行变更、终止手续的、涂改、倒卖、出租、出借、转让养老机构设立许可证的处罚 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)第二十六条 养老机构有下列情形之一的,许可机关应当依法给予警告,并处以3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任: 
  (一)未依法履行变更、终止手续的; 
  (二)涂改、倒卖、出租、出借、转让设立许可证的。 
法人和其他组织或自然人
15 养老机构违规经营的处罚 怀远县民政局社会事务科 行政处罚 《养老机构管理办法》(民政部令第49号)第三十三条  养老机构有下列行为之一的,由实施许可的民政部门责令改正;情节严重的,处以3万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)未与老年人或者其代理人签订服务协议,或者协议不符合规定的;
(二)未按照国家有关标准和规定开展服务的;
(三)配备人员的资格不符合规定的;
(四)向负责监督检查的民政部门隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况真实材料的;
(五)利用养老机构的房屋、场地、设施开展与养老服务宗旨无关的活动的;
(六)歧视、侮辱、虐待或遗弃老年人以及其他侵犯老年人合法权益行为的;
(七)擅自暂停或者终止服务的;
(八)法律、法规、规章规定的其他违法行为。
法人和其他组织或自然人
16 采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取享受城市居民最低生活保障待遇的、在享受城市居民最低生活保障待遇期间家庭收入情况好转,不按规定告知管理审批机关,继续享受城市居民最低生活保障待遇的处罚 怀远县民政局社会救助局 行政处罚 《城市居民最低生活保障条例》(国务院令第271号)第十四条享受城市居民最低生活保障待遇的城市居民有下列行为之一的,由县级人民政府民政部门给予批评教育或者警告,追回其冒领的城市居民最低生活保障款物;情节恶劣的,处冒领金额1倍以上3倍以下的罚款:
(一)采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取享受城市居民最低生活保障待遇的
(二)在享受城市居民最低生活保障待遇期间家庭收入情况好转,不按规定告知管理审批机关,继续享受城市居民最低生活保障待遇的。
法人和其他组织或自然人
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: