欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开全县脱贫攻坚工作视频会议

发表于:2018-01-05 来源: 作者: 阅读次数:


1月4日,县长潘明生主持召开全县脱贫攻坚工作视频会议,研究部署国家第三方评估工作,县委常委、常务副县长崔兴浩参加了会议。
会议要求:一要切实提高思想认识。坚决克服疲劳厌战情绪,要高度重视国家第三方评估工作,此次评估直接影响贫困县摘帽工作,全县各级各部门要明确一把手工作负责制,压实责任,确保取得好成绩。二要迅速开展贫困户、边缘户全覆盖排查工作。紧紧围绕贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率、群众满意度、返贫情况、“两不愁、三保障”情况5项指标要求,认真排查,发现问题及时整改,解决不了的问题,要逐级上报,坚决不允许隐瞒不报。同时入户宣传脱贫攻坚政策,提升群众满意度;各乡镇、村要做好迎查预案,各村(居)要准备好脱贫攻坚工作汇报材料。三是强化指导。联系乡镇的县领导、县摘帽工作指导组要及时深入一线,指导乡镇做好脱贫攻坚各项工作,落实好十大攻坚专项提升行动,促进乡镇夯基础补短板抓整改。四是严格纪律。各级干部要端正思想态度,坚持实事求是的原则,遵照工作要求不添乱,坚决杜绝弄虚作假、搞“数字脱贫”、“假脱贫”。五是做好服务保障。及时与省市扶贫办和国家第三方评估组的沟通协调,积极做好应对雨雪天气、食宿接待、车辆保障等工作方案,确保监测评估工作顺利进行。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: